Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ученые: есть сладкое и не набирать вес – вполне реально

Ученые: есть сладкое и не набирать вес – вполне реальноНеужели возможно употреблять большое количество углеводов и при этом сохранять свою фигуру в норме? Ученые из американского Университета (Южная Калифорния) считают, что это вполне реально…но только теоретически. Пока такое утверждение можно назвать лишь шуточным, так как исследователи назвали два главных условия: во-первых, нужно иметь особую мутацию в генах, а во-вторых – необходимо быть…круглым червем.
Новое исследование калифорнийских генетиков показало, что ген Nrf2 и его производные помогают защитить от избыточного веса. Ученые провели эксперимент над круглыми червями: разделив животных на 2 группы, в одной черви имели мутированный ген, аналогом которого у людей является названный выше Nrf2. Всем червям стали давать ежедневно на 2 процента больше глюкозы. В итоге, «обычные» черви сильно прибавили в весе, в то время как вторая группа с измененным геном имела все ту же массу тела, что и до опытов.
После проведенного эксперимента ученые считают, что открыть подобный механизм у людей, в принципе, возможно, но признают, что все не так уж и просто: человеческий ген Nrf2 напрямую связан с риском развития злокачественных опухолей.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ученые: есть сладкое и не набирать вес – вполне реально»

Оставить отзыв
    Катя 10.03.2015 в 11:55

    ;-) супер :girls_friends: :girls_friends: :girls_friends:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на