Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайская дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй

Что такое Цзяньфэй?Дыхательная гимнастика Цзяньфэй является настоящей находкой для тех, кто хочет похудеть, но при этом не хочет мучить свой организм изнуряющими диетами.

В переводе на русский язык Цзяньфэй означает «сбрасывать жир». Самое подходящее название для гимнастики, занимаясь которой нужно только правильно дышать.

Что такое Цзяньфэй?

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй представляет собой комплекс из трех простых упражнений, для выполнения которых вам не нужна специальная подготовка. Более того, вам не нужна какая-то определенная одежда или инвентарь. Гимнастикой Цзяньфэнь вы можете заниматься где угодно, будь то дом, офис или сад.

На что влияет Цзяньфэй?

На что влияет Цзяньфэй?

Гимнастика Цзяньфэй обладает целым рядом положительных для человека эффектов:

  • Снимает усталость и напряжение. Такая гимнастика превосходно впишется в ваш обеденный перерыв или после рабочее время. Всего несколько минут, и вы будете себя чувствовать обновленной
  • Снижает чувство голода. Благодаря правильно сбалансированному комплексу упражнений ваше чувство голода притупится, и вы будете потреблять меньше продуктов
  • Нормализует обмен веществ
  • Укрепление иммунитета

Как быстро будет заметен эффект?

Как быстро будет заметен эффект? Уже после 3х дней занятий дыхательной гимнастикой вы сбросите около 1 килограмма. Продолжая ежедневные занятия, вы сбросите 5 килограммов за первый месяц и до 12 в течение 3х месяцев.

Если вам важен быстрый результат, то можно следовать еще и диетам. Но, в отличии от диет, Цзяньфэй не имеет противопоказаний и ей может заниматься абсолютно каждый.

Упражнения Цзяньфэнь.

Цзяньфэнь состоит из комплекса трех простых упражнений, которые помогут вам всегда оставаться в тонусе. Называются они: Волна, Лягушка и Лотос.

Остановимся подробнее на каждом из упражнений.

Волна.

Данное упражнение стоит выполнять до еды, либо вместо еды. Оно притупляет чувство голода, расслабляет и помогает бороться с головокружением и усталостью. Волна делается в обязательном порядке лишь в первые дни упражнений. Далее – на ваше усмотрение.

Также рекомендуется начинать делать её в лежачем положении и лишь потом переходить на положение стоя.

Лягушка.

Пользой данного упражнения является нормализация кровообращения. Это способствует улучшению обмена веществ и работы ЖКТ. Кроме того, данное упражнение обеспечивает массаж внутренних органов.

Крайне не рекомендуется делать это упражнение в послеоперационный период и при внутренних кровотечениях.

Лотос.

Данное упражнение нормализует обмен веществ и способствует уменьшению усталости. Рекомендуется делать в обеденный перерыв, тем самым, максимально отдыхая перед остатком рабочего дня. Противопоказания у этого упражнения отсутствуют, т.к лотос является позой для медитации и не требует каких-либо действий и усилий.


Совсем не обязательно выполнять весь комплекс упражнений за один раз. Вы можете разделить его и выполнять нужные упражнения по несколько раз в течение всего дня.

Осторожно к данной методике стоит подходить людям с травмами позвоночника, частыми внутренними кровотечениями, людям в послеоперационный период, а также беременным женщинам.

Как видите, в китайской дыхательной гимнастике Цзяньфэнь нет ничего сложного, и она идеально подходит для людей любого возраста. Как и в любой другой гимнастике, главное, это не переусердствовать.

Занимайтесь дыхательными упражнениями и худейте без усилий.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Китайская дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй»

Оставить отзыв
    Ксюша (худею с 14.10.13, нач. вес 68,5, сейчас 57,3). 23.10.2014 в 8:44

    Про “лягушку поднимающую волны” знала, иногда делала, теперь попробую “лягушку” и “лотос”.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на