Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофе с кардамоном – рецепты приготовления

Кофеманы всего мира уже давно используют различные добавки к бодрящему напитку, делая его вкус уникальным и своеобразным. Кому-то нравится кофе с корицей, кому-то с имбирем или гвоздикой. Здесь важно соблюсти правильно пропорции, чтобы не переборщить со специями. Небольшое отступление, и кофе станет невыносимым. К тому же специалисты, которые посвятили себя изучению кофе, рекомендуют покупать специи не в готовом виде, а немолотыми. Молоть их лучше самостоятельно, вручную. Дело все в том, что размолотый продукт постепенно теряет свой вкус и запах. Так что лежащие на прилавках размолотые специи в фасованных пакетиках теряют свое качество.

В последнее время многие любители этого напитка отдают свое предпочтение кофе с кардамоном. Это не просто изысканный вкус и непревзойденный аромат, это тонизирующее свойство, которое бодрит человека утром.

Секреты вкусного кофе с кардамоном

Начать рассказывать о кофе с кардамоном надо с самого кардамона. Это растение из семейства имбирных, его родина Индия и остров Цейлон. Из всего растение в кофе используются только семена, которые располагаются в коробочке, состоящей из трех камер. Их собирают еще недозревшими и после высушивают на солнце, где они окончательно и дозревают. Специалисты советуют извлекать семена из коробочек только перед тем, как появляется необходимость сварить кофе. Если пойти другим путем, то можно потерять часть сладковатого вкуса и приятный пряный запах.

На востоке считают, что самый вкусный кофе с зеленным кардамоном. В Африке – с черным, в Европе с серебристым или белым. Сколько людей, столько вкусовых пристрастий. Но в любом случае, эта пряность достаточно острая. Так что в его применение необходимо соблюдать осторожность, здесь важно знать порцию на одну чашечку кофе. Обычно это четверть чайной ложки.

Но еще до того, как эту специю стали применять в кулинарии, кардамон был известен как лекарственное средство практически от всех болезней. Дело все в том, что семена этого растения содержат в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор и эфирные масла. Поэтому кофе и чай с кардамоном всегда прописывали тем,

  • кто страдает нервными расстройствами, у кого депрессия или проблемы с работоспособностью, особенно хотелось бы отметить стимуляцию работы головного мозга;
  • чай и кофе с кардамоном улучшают работу кишечника и всего пищеварительного тракта;
  • с его помощью удаляется слизь, поэтому такие заболевания, как кашель, бронхит, обычные простуды и астма, лечатся именно этим напитком;
  • он обладает обезболивающими и антисептическими действиями;
  • часто такой кофе применяется в качестве полоскательного средства. Им лечат рот и зубы;
  • к тому же, добавленный именно в кофе, кардамон снижает содержание кофеина в нем, так что одна лишняя чашечка любимого напитка вам не будет во вред;
  • а вот в молоке кардамон снижает эффект образования слизи, что очень важно для большой категории больных пищеварительного тракта.

Диетологи всего мира давно поняли, что кофе с кардамоном – это отличное средство для похудения. Во-первых, с его помощью улучшается обмен веществ. Во-вторых, он выводит токсины и шлаки из организма. Поэтому тем, кто решил начать худеть, рекомендуется пить каждый день одну чашечку кофе или чай с кардамоном. Он прямо с утра начинает расщеплять жиры и быстро поднимает настроение. Вот такой напиток – два в одном.

Хотелось бы отметить, что принимать кардамон могут не все. Запрещается его принимать беременным, кормящим женщинам, больным гастритом и с язвой желудка. К тому же на земле есть категория людей, которая кардамон не переносит, так что и для них этот напиток под запретом.

Рецепт кофе с кардамоном

Хотелось бы дать парочку рецептов, которые сегодня пользуются большой популярностью.

Арабский кофе

Для его приготовления понадобится специальная посуда – это чайник бедуина. Сначала в самом чайнике заваривается черный кофе. Когда он будет готов, в его носик вставляется стручок с зернами кардамона. То есть, готовый напиток только омывает специю, тем самым захватывая с собой аромат и вкус.

Кофе с кардамоном, молоком и миндалем

Миндаль заваривается молоком, он обязательно должен разбухнуть. После чего эту смесь взвивают в блендере с добавлением сахара и кардамона. Отдельно готовят кофе и добавляют в него молочно-миндальную смесь.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кофе с кардамоном – рецепты приготовления»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на