Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японский массаж лица

Японский массаж лица

Заветное желание каждой женщины – выглядеть, как в 20 лет, не позволяя постоянным стрессам, усталости, напряженному ритму жизни негативно сказываться на внешности. Мы стараемся добиться этого всеми возможными способами, зачастую весьма недешевыми, требующими большого количества времени и к тому же опасными для здоровья. Увы, они далеко не всегда дают желаемые результаты. Тем не менее, существуют методики, эффективно омолаживающие кожу лица и возвращающие ему свежесть и привлекательность.

Именно к таким процедурам относится завоевавший популярность во всем мире японский массаж лица.

Японский массаж лица

Принципы японского массажа лица

Этот метод, также называющийся массаж зоган, или «создание лица», появился в Японии много веков назад и на протяжении всего этого времени оттачивался и совершенствовался. Не так давно он был возрожден и дополнен Юкуко Танака – известным японским стилистом, которая стала всемирно известной благодаря своим разработкам.

Главным отличием массажа зоган от аналогичных процедур, применяемых в Европе, является его воздействие не только на кожу лица, но и на глубоко расположенные соединительные ткани, мышцы, кости черепа и, конечно же, лимфатические сосуды. Именно за счет активного массажа зон лимфатических узлов обеспечивается заметное улучшение оттока лимфы от лица и выведения из этой области значительного числа токсинов и вредных веществ.

Кроме того, он эффективно расслабляет лицевые мышцы, оказывает благотворное влияние на сосуды, избавляет от отеков и морщин, помогает восстановить овал лица и устранить двойной подбородок.

Зоган массаж Юкуко Танака для омоложения лица проводится достаточно жестко, но безболезненно. Особенно осторожно массируется непосредственно зона лимфатических узлов.

Правила, которые необходимо соблюдать при выполнении массажа зоган

Если вы решили испробовать практику японского массажа, прежде всего, внимательно изучите анатомию лица, расположение зон лимфоузлов и направление лимфатических сосудов, вдоль которых проводятся массажные движения.

Зоган выполняется в среднем в течение 15 минут в положении стоя, сидя или лежа, но обязательно с ровной осанкой.

Перед началом процедуры тщательно очистите кожу: умойте лицо теплой водой, протрите кожу тоником, избавьтесь от излишков жира с помощью скраба.

Смажьте кожу лица и шеи жирным кремом или массажным маслом.

Каждое упражнение зоган завершается элементом, при котором пальцами рук совершают надавливающие движения, начиная с области лимфоузлов в районе ушных раковин и опускаясь к ключицам. Подробно этот прием показан в подразделе «японский массаж лица видео».

Массажные движения осуществляются вдоль лимфатических сосудов в направлении от периферии к центру.

Японский массаж лица

Противопоказания к японскому массажу лица

Необходимо помнить, что зоган противопоказан в ряде случаев:

  • заболевания лимфатической системы;
  • ЛОР-болезни;
  • ОРВИ;
  • воспалительные процессы кожи лица;
  • усталость;
  • купероз;
  • особая осторожность при худом лице и впалых щеках.

Японский массаж лица

Японский массаж лица: видео

В этом подразделе представлено подробное видео японского массажа лица. Эти видеоуроки помогут вам освоить технику выполнения упражнений и научиться правильно проводить эту процедуру, помогающую оздоровить кожу и выглядеть на 10 лет моложе.

Шиацу массаж

Наряду с зоган большой популярностью пользуется также массаж шиацу, основанный на надавливании на определенные точки на теле человека, применяемый как для лечения разнообразных болезней, так и для избавления от морщин и омоложения лица.

С его техникой вы можете ознакомиться в уроках «шиацу массаж видео» и «шиацу для лица видео».

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Японский массаж лица»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на