Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и полезные блюда из рыбы: салат из консервированного и свежего тунца

Многие сегодня помешаны на вкусной и здоровой пище, поэтому рыбные блюда пользуются большой популярностью. Из морепродуктов можно приготовить все: изысканные деликатесы, неприхотливую еду, легкие закуски,  способные украсить праздничный стол. Используя одну и ту же рыбу в свежем или консервированном виде, опытные повара способны полностью сервировать обед или ужин, подавая горячие блюда, салаты, соуса, суфле, паштеты и даже ризотто. Они редко делятся своими секретами, поэтому так ценны их некоторые советы. Опытные хозяйки всегда могут взять их на вооружение и значительно расширить рацион своей семьи. Речь пойдет о том, как приготовить на скорую руку салат из тунца, используя продукты, которые всегда есть под рукой.

Какой тунец выбирать: свежий или консервированный?

Тунец – океанская рыба, она широко распространена в субтропических и тропических районах, поэтому на российских прилавках свежие тушки найти довольно трудно. В основном этот род из семейства скумбриевых продается в консервированном виде. Но расстраиваться по этому поводу не нужно. Специалисты утверждают, что пищевая ценность тунца из банки ничем не уступает свежему продукту. В нем сохраняются в полном объеме жирные насыщенные кислоты Омега 3 и 6. Они ценны тем, что помогают нашей сердечнососудистой системе лучше работать.

Мясо тунцов отличается большим содержанием белков, в нем есть витамины группы А, Е, РР, В (1,2,6,9). Кроме этого оно богато на микроэлементы, которых часто не хватает нашему организму. Калорийность описываемой рыбы тоже невысока, например, салат из тунца в собственном соку (100 гр), содержит всего 150 Ккал. Если отказаться от консервов в масле, можно прекрасно продержаться, используя даже самую строгую диету. Очень полезен теплый салат из свежего тунца,  рецепт его приготовления довольно прост.

Теплый салат со свежим тунцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полкило филе свежей рыбы.
  2. Кочан салата «Айсберг».
  3. Один пучок красного редиса.
  4. Среднего размера корня имбиря.
  5. Пучок зеленого лука.
  6. Шесть столовых ложек рисового уксуса.
  7. Три столовых ложек японского вина.
  8. По две столовых ложек соевого соуса, семян кунжута, растительного масла.
  9. Чайная ложка васаби.

Теплый салат из тунца готовится следующим образом:

Сначала в глубокой миске готовится соус. Перемешиваются рисовый уксус, японское вино, соевый соус, растительное масло, добавляется васаби. Далее порционно на плоские тарелки раскладываются листья «Айсберга». Красивой соломкой нарезается зеленый лук, кружочками красный редис, имбирь натирается на терке.

Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, высыпаем в нее кунжутные семечки и обжариваем их, пока семена не станут золотистыми. Горячий кунжут пересыпается в отдельную тарелочку, в сковороду наливается небольшое количество растительного масла. Огонь увеличивается до максимума, обжаривается имбирь и тут же кладется порционно нарезанное филе рыбы. Оно должно слегка подрумяниться снаружи и остаться сырым внутри.

Последний этап. Подливаем в сковороду к рыбе приготовленный соус, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на порционные тарелки. Сверху теплые салаты из тунца посыпаются колечками зеленого лука, редисом и кунжутными семечками.

Простой салат из тунца консервированного рецепт с фото

Готовить из консервов проще простого. Вот самый незамысловатый рецепт. Откройте банку в собственном соку, переложите содержимое в глубокую салатницу и разомните рыбу вилкой. Добавьте в получившуюся массу одну среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, один помидор, нарезанный кубиками и кинзу. Все аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите. Поставьте миску в холодильник. Через пятнадцать минут салат будет готов, тунец в нем будет очень нежным. Отварные яйца, порезанные на дольки, украсят блюда и оттенят его вкус.

Вкусный салат из тунца с фасолью рецепт и детальное описание способа приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (250 гр)
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Сыр «Фета» (100 гр).
  • Оливковое масло, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Фасоль бросить в кипящую воду и слегка бланшировать ее. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, вылить рассол, высыпать в миску рыбу, выложить в нее фасоль, добавить в содержимое сыр, нарезанный кубиками, заправить салат лимонным соком, размешанным с маслом и специями, все тщательно перемешать и подавать к столу с нарезанным белым хлебом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Вкусные и полезные блюда из рыбы: салат из консервированного и свежего тунца»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на