Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Урологический массаж

Урологический массаж

Это медицинский способ лечения проблем мужской мочеполовой системы. Его совершают проникновением через прямую кишку пациента. Урологический массаж выполняется исключительно врачом или специально обученной для этого медицинской сестрой, которая подкована в этом вопросе и умеет навыки его проведения.

Что такое урологический массаж и когда он применяется?

Практика проведения подобного рода массажа в обиходе у врачей более ста лет. Считается, что она более эффективна, чем любые медикаментозные вмешательства, если речь идет о мужском половом здоровье.

В процессе массажа врач не только совершает движения для улучшения здоровья мужчины, но и на ощупь определяет, нормальные ли размеры имеют органы, и нет ли образований кисты. То есть это своеобразная дополнительная диагностика, которая гарантирует вам уверенность в своем здоровье.

Многие мужчины говорят на урологический массаж, что это очень приятная процедура, которая способна довести даже до оргазма. Нечего скрывать, стимуляция простаты – в целом биологически приятный для мужчины процесс. Но не стоит забывать, что, в первую очередь, уромассаж – это предписание врача по причине болезни.

Урологический массаж

Какие показания для того, чтобы провести урологический массаж?

Для проведения этой процедуры у врача должен быть весомый диагноз, поскольку без надобности этот массаж не совершается. Так, к ним относятся:

  • онкологические заболевания половой системы у мужчин;
  • заболевания, вызванные инфекциями, хронические болезни мочеиспускательной системы;
  • кисты или камни в области мочеполовых каналов;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • травмирование мужских яичек;
  • воспалительные процессы любого типа, касающиеся мужской мочеполовой системы;
  • простатит, уретрит и их последствия.

Урологический массаж

Количество приемов и длительность массажа определяет врач в зависимости от степени заболевания. И день, когда стоит начать уромассаж, тоже определяется доктором, потому как есть очень серьезный риск навредить вместо того, чтобы помочь, если неправильно приступить к этой процедуре.

К примеру, если у мужчины какое-либо инфекционное заболевание, то он обязан пройти курс лечения антибиотиками прежде, чем начать массаж, поскольку можно раздражить предстательные железы. Учитывая наличие инфекции, ситуация только усугубится.

Технологический процесс урологического массажа

Прежде чем отправиться на массаж, мужчина должен очистить пути для его совершения. То есть проведите клизмование примерно за полчаса до процедуры. Во время урологического массажа, чаще всего, пациент находится, лежа на боку, поджав под себя ноги. Считается, что это самая удобная поза для проведения массажа. Таким образом, пациенту проще расслабиться, а врачу – проникнуть к предстательным железам.

Процедура длится примерно 1,5 минуты, не больше. В основном курс состоит из 12 или 15 посещений. Если продлить на большее количество – можно легко навредить организму.

Урологический массаж

Противопоказания для проведения уромассажа

Как и любое лечение, урологический массаж имеет свои ограничения:

  • Инфекционные заболевания.
  • Это касается периода лечения антибиотиками до полного устранения возбудителя. Только тогда можно начать проведение процедуры.
  • Новообразование и кисты.
  • В этом случае обязательно нужен совет врача для проведения этого массажа, поскольку бывают образования, при которых категорически запрещено проводить уромассаж и совершать подобного рода лечения.
  • Камни в простате.
  • Проводя этот массаж, можно случайно повредить внутренние органы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Урологический массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на