Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Турецкий массаж

Турецкий массаж

Мыльный массаж (или чаще его называют турецкий, поскольку обычно он применяется в банях этой страны, называемых хаммамами) – не только незабываемое впечатление, но еще и чрезвычайно полезное.

Это прекрасное средство релаксации, которое позволит расслабиться, отдохнуть настолько, что на время забудутся все проблемы, в том числе и со здоровьем. Мышечные боли (особенно после сильных физических нагрузок), ревматизм, артроз, остеохондроз – неприятные ощущения, связанные с этими заболеваниями, отойдут на второй план.

Применяется для улучшения структуры кожи, а также для ее омоложения. Дело в том, что после него ваша кожа освобождается от токсинов, максимально очищается (удаляются сальные пробки, ороговевшие частички эпителия). Усиливается циркуляция крови, лимфы, улучшается цвет, состояние кожного покрова.

Женская половина человечества довольно успешно применяет его для коррекции фигуры.

Если посетить «мыльного» массажиста до похода на пляж, загар обещает быть идеальным.

Турецкий массаж

Мыльный массаж, его секреты

Что представляет собой эта уникальная процедура и в чем ее особенность?

Как вы уже поняли, мыльный массаж должен проходить в бане или как минимум сауне. А, следовательно, главная составляющая успеха достижения максимального эффекта –правильная подготовка: благоприятная атмосфера, оптимальная температура, влажность, при которых организм медленно разогревается. Только тогда контакт с чудодейственной мыльно-пенной массой станет настоящим праздником буквально для каждой клеточки вашего организма. Кроме того, делается все это таинство на специальном подогревающемся столе. Массажист при помощи специальной рукавицы или губки (из достаточно жесткого материала) круговыми движениями «шаг за шагом» делает общий пилинг тела. Но это только в двух словах. Для тех, кто хочет обучиться подобному искусству, предлагаем турецкий массаж видеоили массаж в бане видео.

Турецкий массаж

Массаж в Турции

На протяжении последнего десятилетия пенный массаж (кстати, это еще одно из употребляемых названий) стал необыкновенно популярен. Эту услугу предлагают многие местные спа-салоны. Но особая фишка – если вы познакомитесь с ним, не где-нибудь, а в Турции, в настоящем хаммаме! Наверное, ни одна женщина, посетившая эту страну, не пропустит такой массаж. Как правило, все массажисты мужского пола. Сеанс продолжается около часа, обязательно сопровождается волнующими национальными турецкими мотивами. Вообще массажи Турции – это, можно сказать, целые ритуалы. Более того, их существует несколько видов (а если быть точными, целых семь):

  • классический;
  • с пилингом;
  • классический массаж ногами;
  • SPARELAX (с разогретым маслом);
  • SULTAN (делают вдвоем: две девушки или два парня);
  • массаж Клеопатры (с водорослями);
  • ALOEVERA (с соком алоэ и медом);
  • Все они по-своему впечатляющи и незабываемы.
  • Массаж для женщин в Турции

Турецкий массаж

Самое интересное, что во все времена турецкая баня, а также все сопутствующие ей обряды, занимали особое место в жизни мусульманок. Посещая хаммам отдельно от мужчин, девушки не просто очищали тело, но и исцеляли душу. Там можно было сполна насладиться всеми приятностями, сохраняющими красоту и здоровье, а еще показать свои лучшие наряды, поделиться маленькими женскими секретами, обсуждая своих возлюбленных. Кстати, у мусульман есть и такая странность: если муж отказывался пускать свою жену с ее подругами в хаммам, она вправе была потребовать развод.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Турецкий массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на