Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Старославянский массаж живота

Старославянский массаж живота

Все чаще мы обращаемся к многовековой мудрости предков, что позволяет подарить второе рождение забытым направлениям медицины. Одним из них является старославянский массаж живота, или иначе висцеральный массаж, методика которого заключается в воздействии рук на внутренние органы через переднюю стенку живота.

Чем полезен старославянский массаж

Причиной многих болезней является нарушение функционирования внутренних органов, которые располагаются в области живота. Ученые признали, что, помимо головного и спинного мозга, существует брюшной мозг или нервная брюшная система. Ему также присуща способность запоминать информацию для дальнейшего использования при управлении организмом человека. Старославянский массаж живота при функциональных нарушениях позволяет:

  • снять спазмы с внутренних органов;
  • устранить как лимфатические, так и венозные застои;
  • восстановить расположение органов в брюшной полости.

Старославянский массаж живота

Вследствие манипуляции на животе начинают происходить физиологические процессы с глубоким действием, улучшающие и восстанавливающие функции органов. Это восстановление отражается на самочувствии человека, на его эмоциональном состоянии, работоспособности и продолжительности жизни. Помогает старославянский массаж живота при следующих основных недугах:

  • колитах, холециститах, язве;
  • аденоме предстательной железы и простатите;
  • хронических гастритах;
  • миоме матки и дисфункции яичников;
  • болезни почек и печени;
  • радикулите.

Если вы хотите получить больше информации о том, какие проблемы помогает решить старославянский массаж внутренних органов, видео с лекциями ведущих специалистов можно найти на нашей странице.

Старославянский массаж живота

Техника старославянского массажа живота

Признанный в мануальной терапии старославянский массаж внутренних органов строится на принципе обезболивания посредством надавливания. Массажист воздействует на больной орган и прилегающие ткани, тем самым включая «здоровый режим» работы органа, активизируя при этом обмен веществ и кровообращение, в результате чего происходит оздоровительная реакция. Этот метод обеспечивает обезболивающий эффект в результате запуска в клетках процесса пульсации, устраняющего застойные проявления. Таким образом, запускается процесс саморегуляции организма.

Процедура проходит по определенной последовательной схеме, и началом является массаж желчного пузыря. Видео, представленное на сайте, поможет грамотно определить расположение этого органа и начать сеанс. Большое внимание с древних времен уделялось такой процедуре, как массаж горшками, так называемая вакуумная терапия, которая используется для лечения грыжи. Если стоит проблема, как поставить пупок на место, видеоурок с подробным описанием окажет помощь в грамотном ее решении. Стремясь понять, как проходит вся процедура такого уникального древнего метода, как висцеральный массаж, видеопрезентации, представленные нашим салоном, помогут составить вам полное представление.

Противопоказания старославянского массажа

Данной методике присущи и свои противопоказания, на которые обязательно нужно обратить внимание, и проводить сеансы можно только с их учетом. К основным противопоказаниям относят:

  • онкологические и инфекционные болезни;
  • лихорадку;
  • кровотечения;
  • врожденные аномалии внутренних органов;
  • тромбоз.

Старославянский массаж живота

Если вас заинтересовал описанный народный метод поддержки и восстановления организма, и вы хотите получить больше информации о том, что же такое висцеральный массаж живота, видеолекции дадут ответы на все возникающие вопросы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Старославянский массаж живота»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на