Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Синяки после массажа

Синяки после массажа

Не может не пугать массаж, после которого на теле остаются некрасивые и малоприятные покраснения, синяки, а иногда даже кровоподтеки. Чтобы понять природу таких проявлений, необходимо рассмотреть, почему именно появляются синяки после массажа при использовании различных техник и как бороться с этим недостатком.

Синяки после массажа – это нормально?

Причин возникновения синяков после массажа может быть несколько. Во-первых, не стоит забывать, что существуют люди с чувствительной кожей, даже незначительное воздействие на которую может спровоцировать появление гематом, поскольку кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. В таком случае образование синяков от массажа – это вполне нормальное явление, вопрос только в том, хотите ли вы получать такое «удовольствие». Но если у вас не наблюдается подобной склонности, то причина может скрываться в низком профессионализме вашего массажиста. Во-вторых, отдельного рассмотрения требуют различные виды корректирующего массажа, при котором разбиваются жировые слои под вашей кожей, а добиться такого эффекта можно только сильным воздействием. Однако не забывайте, что ни при каких обстоятельствах у вас не должно появляться кровоподтеков.

Синяки после массажа

Синяки после антицеллюлитного массажа

В принципе, антицеллюлитный массаж не должен оставлять синяки на вашем теле. Это терпимо только в начале цикла процедур по разглаживанию кожи, когда она еще не привыкла к воздействию. Так, если после массажа появились синяки, то мастер просто спустя рукава относится к своей работе и вашему здоровью, поскольку прикладывает силы больше, чем необходимо, и работает не пальцами, а ладонями или даже кулаками, что допустимо только при корректирующем растирании. Если у вас все-таки появились нежелательные следы, то вам поможет:

  • прикладывание грелки
  • покупка специальной мази от гематом
  • примочки из различных трав
  • использование йода
  • увеличение промежутка между сеансами (поскольку для получения желаемого результата их необходимо не меньше десятка)
  • специальные препараты для укрепления кровеносных сосудов.

Синяки после массажа

Синяки после вакуумного массажа

Синяки после вакуумного массажа – это нормально, только по-научному они правильно называются экстравазаты и имеют вид скорее красных пятен, а не синяков, как при обычном массаже. Главное отличие экстравазатов от стандартных гематом в том, что в их случае не нарушается целостность кровеносных сосудов, а из-за высокого давления кровь просачивается сквозь их стенки и попадает в межклеточное пространство. Зачастую такая реакция наблюдается только при первых сеансах, а потом кровообращение и движение лимфы нормализуется, и пациент уже не испытывает болевых ощущений. Поэтому пугаться такой реакции организма абсолютно не стоит.

Синяки после массажа

Синяки после медового массажа

Суть медового массажа заключается в нанесении меда на проблемные участки кожи и разминании хлопками, когда рука будто приклеивается к телу, а потом резко отрывается, создавая условия микровакуума, при этом усиливается приток крови и расширяются сосуды. Поэтому если вы обнаруживаете маленькие синяки после такого массажа, это нормально, к тому же они быстро проходят. Причем чем больше запущенность целлюлита, тем болезненнее процедура и больше вероятность появления гематом. Для снижения вероятности такого риска можно добавлять в мед различные эфирные масла либо после процедуры применить крем. Медовое растирание не дает быстрых результатов, но является менее агрессивным способом борьбы с целлюлитом и имеет приятный бонус в виде мягкой и гладкой кожи.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Синяки после массажа»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на