Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Моделирующий массаж лица

Моделирующий массаж лица

Современным женщинам приходится немало времени уделять тому, чтобы выглядеть красиво и молодо. Интенсивный ритм жизни прогрессирующего общества в совокупности с ухудшением экологии оставляют свои негативные отпечатки не только на здоровье, но и на внешности. Моделирующий массаж лица является одним из самых эффективных методов поддержания молодости кожи. Данная процедура приобретает все большую популярность благодаря возможности подтянуть и укрепить мышцы лица, избавить от мимических морщин, ускорить обменные процессы в коже.

По какому принципу действует моделирующий массаж

После 30 лет кожа начинает стареть, и женщины ищут любые способы замедлить этот процесс. Решить проблему поможет моделирующий массаж лица, который основан на глубокой проработке техники мышц лица, шеи и области декольте. В процессе интенсивного действия тренируются редко напрягающиеся и поэтому обвисающие участки. Это помогает насытить кожу кислородом и питательными веществами, активизировать синтез эластина и коллагена, вследствие чего повысится эластичность. После повышения общего тонуса лица происходит укрепление мускулатуры, овал приобретает прежние очертания, подтягиваются обвисшие участки. В то же время моделирующий массаж расслабляет постоянно напряженные мышцы: век, лба, рта.

Моделирующий массаж лица

Проблемы, которые решает моделирующий массаж:

  • Моделируются контуры лица;
  • меняется тонус мышц, подтягивается овал;
  • сглаживаются морщины, увеличивается эластичность и упругость кожи;
  • за счет усиления притока крови, питательных веществ и кислорода увлажняются глубокие слои, корректируется цвет;
  • омолаживается зона шеи и декольте, улучшается общее самочувствие.

Моделирующий массаж лица

Правила, по которым проводится моделирующий массаж

В качестве ручной альтернативы пластической хирургии на сегодняшний день признан испанский моделирующий массаж лица, видеопрезентацию которого можно посмотреть на нашей страничке. Подобные сеансы в салонах стоят недешево, и не каждый может себе их позволить, поэтому вполне реально освоить технику самостоятельно и проводить моделирующий массаж лица в домашних условиях. Мы приведем основные рекомендации.

Перед началом сеанса необходимо полностью расслабить и разогреть мышцы. Выполнять работу нужно теплыми и сухими руками. Движения должны быть мягкими и легкими. Курс такого массажа составляет десять процедур на протяжении месяца, после чего их нужно проводить дополнительно раз в две недели в течение максимум полугода. Моделирующий массаж в домашних условиях не будет иметь такой же эффект, который гарантирует квалифицированный специалист, но главное помнить, что регулярный и тщательный уход всегда будет залогом молодости и красоты. Если вы приняли решение научиться делать дома моделирующий массаж лица, видео на нашей странице поможет изучить основные движения и приемы. Такую процедуру можно делать не только с мышцами лица, подтянуть кожу и вернуть прежнюю фигуру поможет моделирующий массаж тела.

Моделирующий массаж лица

В каких случаях противопоказан моделирующий массаж

  • Являясь чудесной методикой, моделирующий массаж лица имеет свои противопоказания, при которых рекомендуется воздержаться от сеансов. Он не подходит, если имеются следующие проблемы:
  • инфекционные высыпания в острой стадии;
  • повреждения кожи;
  • онкологические и сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие родинок, сосудистых звездочек, купероза.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Моделирующий массаж лица»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на