Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж слезного канала

Массаж слезного канала

Если на глазах малыша частенько застаиваются слезы, которые сопровождаются слизисто-гнойными выделениями и небольшой припухлостью во внутреннем углу глаз, тогда у мамы есть реальный повод начать беспокоиться. Ведь у ее ребенка, скорее всего, дакриоцистит.

Дело в том, что не самоудалившаяся при родах пленка на слезном канале малыша продолжает все так же преданно выполнять свои водоотталкивающие функции, однако в данном случае нанося этим вред. Слезы и прочие выделения из глаз в итоге не выходят через нос ребенка, приводя к логичному воспалению и инфекции. Что с этим делать?

Массаж слезного канала. Когда проводить?

Первым делом по поводу вышеописанной проблемы следует проконсультироваться с детским врачом. Благодаря специальным приспособлениям он сможет точнее выяснить, какая же болезнь у вашего ребенка, и назначить массаж глаз для слезного канала, если у малыша действительно окажется дакриоцистит.

Само собой, проводить массажные процедуры лучше в соответствующих отделах поликлиники, где специалисты знают, как это делать. Не стоит рисковать здоровьем столь дорогого человечка без уверенности, что вы не допустите ошибок.

Если же вышеупомянутая уверенность у вас есть, значит, сначала следует несколько раз пересмотреть массаж при дакриоцистите видео, которое доступно и на этой странице.

Главным неудобством осуществления врачами массажа при дакриоцистите является то, что делать его нужно не менее пяти раз в сутки на протяжении примерно двух недель. Однако если состояние ребенка уже запущено, то этот процесс все равно лучше доверить специалистам.

Массаж слезного канала

Массаж слезного канала при дакриоцистите: техника выполнения

Руки перед процедурой необходимо обязательно привести в образцовое состояние, чтобы не занести еще большую инфекцию в глаза ребенка.

  • Сначала подушечками указательных пальцев следует слегка надавить на внутренние углы глаз, поворачивая фаланги в сторону переносицы.
  • После этого аккуратно сдавливается слезный мешочек, поскольку нужно освободить его от жидкости. Массаж слезного канала видео демонстрирует, как это делается. Однако помните о нежных хрящиках вашего малыша и не переусердствуйте с силой.
  • Теперь в больной глаз закапывается слабый и нагретый раствор фурацилина 1 : 5000 или теплая заварка из ромашки.
  • Затем стерильным ватным тампоном убирается гной и вязкие выделения из глаз малыша.
  • Далее начинается собственно сама процедура массажа, во время которой скользящими и давящими движениями обрабатываются носослезные пути ребенка. Движения нужно делать сверху вниз толчкообразно и с небольшими усилиями, будто вы что-то сгоняете вниз по носику крохи. Целью этого процесса является прорыв эмбриональной пленки.
  • Процедуру нужно повторить пять раз.
  • После этого можно закапать назначенные врачом дезинфицирующие капли (раствор левомицетина или Витабакт).

Массаж слезного канала

Как правильно делать массаж глаза при дакриоцистите видео

Без просмотра соответствующего видеоролика описываемой процедуры массирование переносицы ребенка лучше не начинать. Массаж слезного канала видео способно предоставить действительно четкое представление, какие движения и в какой момент нужно делать.

Также существенно помочь в рассматриваемой ситуации способен массаж слезного канала Комаровского, видео которого тоже относительно давно присутствует в Интернете.

Массаж слезного канала

Зондирование слезного канала

Как правило, дакриоцистит массаж на протяжении двухнедельного курса помогает вылечить в подавляющем большинстве случаев. Но когда прорыва пленочки все-таки не произошло, и массаж слезного канала с видео не помогли, значит, ребенка необходимо снова вести к врачу. Последним назначается операция зондирования слезного канала, во время которой специальным устройством проталкивается мешающая оттоку жидкости в нос пробка.

Особо бояться этой процедуры не стоит. Хоть она и выглядит устрашающе, но малыши в целом переносят ее хорошо.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж слезного канала»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на