Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж для ног ребенка

Массаж для ног ребенка

Делая массаж ребенку, мы помогаем ему укрепить иммунитет и здоровье. Нежные, спокойные поглаживания ножки успокоят малыша. Это очень хороший способ стать ближе с ним, начать понимать его без всяких слов. Эта процедура ног способствует развитию подвижности всех суставов ребенка, ведь когда он делает какие-то движения во время массажа, то активирует кровообращение, которое непосредственно влияет на обмен веществ в маленьком организме. Массаж ног ребенка до годика обязателен. Его можно делать самостоятельно, если у малыша нет никаких проблем со здоровьем, или же звать специалиста, если окажется, что у малютки существуют некие заболевания. Можно научиться делать массаж ног для детей по видео из Интернета.

Как же делать массаж ног для детей?

В первую очередь, убедитесь, что ребенок здоров и у него хорошее настроение. Если же малыш капризничает, не стоит силой заставлять терпеть процедуру. Подождите, пока карапуз успокоится, потом уже можете браться за дело.

Массаж для ног ребенка

Температурный режим

Для приятного проведения массажных процедур хорошо проветрите комнату, где вы будете с малышом, постарайтесь добиться оптимальной температуры воздуха, а именно 22—25 градусов тепла, проверьте, нет ли сквозняков. Согрейте руки, снимите все кольца, браслеты, постригите ногти. Начинайте после 30—45 минут, как малыш покушал, либо перед купанием. Перед сном лучше этого не делать.

Массаж для ног ребенка

Массаж в зависимости от возраста

Начинайте со стопы малыша. Эта процедура укрепляет нервную систему, способствует более спокойному сну, повышает иммунитет и т. д. Найдите в Интернете по запросу «массаж ног для детей видео» увлекательную инструкцию, просмотрите несколько роликов. После этого можете приступать. Сначала поглаживайте ножку в области голеностопного сустава, потом плавно переходите к пальчикам. Уделите внимание каждому из них. Поглаживайте их, потом легонько сгибайте каждый по очереди. Старайтесь нежно обходиться с ножками, чтобы не навредить. Поглаживайте стопу, будто рисуете восьмерку, но не надавливая сильно. Можно также делать круговые движения. Такой массаж для ребенка до года проводится ежедневно, если нет противопоказаний педиатра. Эту процедуру детям можно начинать делать уже с 6 недели жизни: это легкие поглаживания, а уже с 3—4 месяцев можно делать растирание. Делайте массаж ног, начиная от пятки, и двигайтесь вверх. Старайтесь не задевать внутреннюю сторону бедра. Когда малышу будет 5—6 месяцев, добавьте к процедурам приемы разминание и валяние. К 7 месяцам можете легко пощипывать ножки для улучшения кровообращения. Но не переусердствуйте. Продолжительность массажа зависит от возраста ребенка. Так, для 6-месячного малыша будет достаточно 5—8 минут.

Массаж для ног ребенка

Тонус стопы ребенка

Детский массаж ног влияет на весь организм малютки. Но бывает так, что мы сталкиваемся с проблемой тонуса стопы ребенка, который мешает нормально раздвигать ножки. Массаж стоп ребенку 9 месяцев, чтобы снять тонус, нужно начинать с поглаживания внутренней стороны бедра. Легким поглаживанием мы расслабим мышцы. Ни в коем случае не делайте растирание или разминание. Эти приемы позволительны только для внешней стороны бедра. Как правильно делать этот вид массажа ног для детей, смотрите на видео. Потом положите ребенка на животик, поднимите голень и массируйте подошву, можете чуть надавливать, чтобы в результате ступня малыша могла сгибаться и разгибаться. Заканчивать весь процесс следует легкими поглаживаниями ножек.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж для ног ребенка»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на