Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайский массаж

Китайский массаж

Помимо традиционных методов лечения, существует множество народных. Нельзя однозначно утверждать, какой из них более эффективен, сторонники каждого постоянно ведут дискуссии по поводу преимуществ одного над другим. Все точки зрения имеют право на существование и имеют под собой рациональное зерно.

Восточная медицина: массаж

Массаж — это уникальный подход к лечению, когда происходит воздействие на определенные точки и энергетические каналы. Включает в себя иглоукалывание, точечные практики, прижигание и т. д. Все восточные методики разрабатывались в странах Востока, таких как Китай, Тибет, Япония, Корея и др. Каждая из них интересна и имеет свои особенности.

Китайский массаж

Одним из способов оздоровиться и получить прилив сил и энергии является китайский массаж.

Китайский массаж: техника

Он представляет собой точечные нажатия пальцами рук на определенные участки тела. Для того чтобы научиться делать такую процедуру, необходимо немало времени. Поэтому хороших специалистов в нашей стране не так уже много. Нужно отметить, что китайский массаж — это не просто метод лечения, а целая восточная философия, способствующая восстановлению гармонии всего организма и приливу сил и энергии. Он полностью расслабляет тело и, по мнению экспертов, перераспределяет энергии.

Китайский массаж

Еще одна немаловажная методика — иглоукалывание, суть которого заключается в восстановлении энергии всего организма, но не лечении какой-то одной проблемы. Дело в том, что на теле человека существуют специальные точки, при воздействии на которые достигается необходимый эффект. Не пугайтесь, если разные мастера будут делать вам китайский массаж, немного отличающийся друг от друга. Дело в том, что в самом Китае методике имеют свои особенности в зависимости от региона.

Китайский массаж: курсы

Конечно, чтобы получить знания от первоисточника, лучше проходить непосредственно курсы массажа в Китае. Но если такой возможности нет, можно научиться делать такую процедуру и в нашей стране. Только будьте осторожны и тщательно подбирайте учебный центр, почитайте о нем отзывы в Интернете, посмотрите, если ли у них какие-либо грамоты или сертификаты, подтверждающие квалификацию учителей. Длительность обучения зависит от количества часов, посвященных урокам, в неделю, и может занимать в среднем 2—3 месяца. Но за это время можно научиться только основам, поэтому лучше, если курсы будут более долгосрочными.

Китайский массаж: видео

Конечно же, процесс обучения не может обойтись без видеоматериалов. Сначала происходит теоретическая часть занятий, после этого — практическая. Как раз китайский массаж спины на видео будет промежуточным этапом между этими двумя системами обучения.

Китайский массаж

Существует отдельный вид процедур для женщин — массаж китайская принцесса. Он предназначен для коррекции отдельных частей тела (например, ягодиц, живота и др.). Способствует избавлению от жировых отложений, а также рекомендуется при сухости кожи. Таким образом, полный курс обеспечивает женщинам подтянутость и омоложение. Для более подробного ознакомления массаж китайская принцесса можно посмотреть на видео в Интернете.

Китайский массаж лица

Рекомендуется женщинам от 35 лет, но возможно и раньше, при появлении морщин. Способствует регенерации кожи, омоложению, улучшению цвета и разглаживанию морщин. Процедура начинается с легких похлопываний, после чего начинается процесс надавливания на биологически активные точки при помощи пальцев.

Китайский массаж: противопоказания

Такие сеансы запрещены:

  • людям с травмами позвоночника,
  • при туберкулезе,
  • при гнойных заболеваниях кожи,
  • при раковых болезнях.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Китайский массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на