Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гигиенический массаж

Гигиенический массаж

Гигиенический массаж — это методика, которая была популярной еще во времена Древней Греции, когда греческие воины и спортсмены применяли ее на себе в целях ухода за собственным телом и организмом. Данная техника остается актуальной и теперь.

В целом гигиенический массаж используется в очень разнообразных случаях. Панацеей от всех болезней его не назовешь, однако часто он оказывается одним из наиболее эффективных средств лечения и профилактики многих заболеваний. Такие процедуры, как правило, указывают исключительно благотворный эффект на организм, ускоряя в нем обмен веществ, улучшая крово- и лимфообращение, да и просто оптимизируя его работу.

В зависимости от целей гигиенического массажа он классифицируется на несколько разновидностей:

  • восстановительный;
  • тонизирующий;
  • успокаивающий;
  • профилактический;
  • самомассаж.

Гигиенический массаж

Восстановительный гигиенический массаж

Этот тип описываемых процедур используется для восстановления утраченных сил, повышения тонуса мышц, удаления из организма токсинов и стимулирования кровообращения. Показан восстановительный гигиенический массаж, прежде всего, тем, чья деятельность напрямую связана с большими физическими нагрузками. Также похожие процедуры значительно помогут пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Проводится восстановительный гигиенический массаж чаще всего в затемненном помещении и в спокойной обстановке, поскольку в таком случае повышается его эффективность. Для произведения такой процедуры используется большинство наиболее популярных приемов наподобие вибрации, поглаживания, разминания и растирания, но с минимальным применением поколачивания и рубления.

Гигиенический массаж

Восстановительный гигиенический массаж подходит для всех участков тела, однако при его произведении следует обязательно соблюдать последовательность движений: начинается все со спины, далее упражнения проводятся с задней частью ног, затем массируется грудной отдел. После этого массажист должен переходить к верхним частям тела и живота, а закончить массажем передней части ног.

Тонизирующий и успокаивающий разновидности массажа

Название этих видов гигиенического массажа говорят сами за себя. Тонизирующий массаж используется для приведения организма в тонус, а успокаивающий — для снятия нервного и эмоционального возбуждения. Соответственно, первая из указанных методик используется чаще всего утром, а вторая — вечером.

Гигиенический массаж, видео которого приведено в данной статье, способен помочь даже при чувстве подавленности и депрессии, что, таким образом, позволяет легче пережить возникнувшие в жизни проблемы.

Профилактический массаж и самомассаж

Гигиенический профилактический массаж чаще всего используется в целях предупреждения усталости, позволяя человеку дольше сохранять высокий уровень работоспособности.

Гигиенический массаж

Что же касается самомассажа, то он является процедурой, проводимой человеком на самом себе, как и делали когда-то греки. Самомассаж принято применять в утренние часы, чтобы привести свой организм в тонус.

Достоинства гигиенического массажа

Список преимуществ описываемой процедуры очень широк. Ведь, помимо уже указанных в статье достоинств, она позволяет организму лучше адаптироваться к изменениям условий окружающей среды, а также противостоять воздействию загрязненной экологии. Гигиенический массаж лица, видео которого есть и у нас, помогает бороться с преждевременным увяданием кожи, повышает иммунитет и общую защиту организма, благодаря чему снижается вероятность появления в пациентов многих современных недугов. Именно поэтому данная методика и считается одной из самых популярных в XXI веке.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гигиенический массаж»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на