Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский скульптурный массаж лица

Французский скульптурный массаж лица

Французский массаж ― что это такое? Это прекрасное средство для омоложения, иногда оно может избавить от необходимости делать пластику. Тактик ведения этого вида массажа несколько. Овладев ими, можно быстро привести свое тело в норму. Помимо лица, французский массаж практикуют и для тела. Он помогает омолодить кожу, скорректировать фигуру и даже убрать пару лишних сантиметров с талии.

Скульптурный массаж лица: обучение

Французский массаж лица делают при помощи растирающих, поглаживающих, разминающих и захватывающих движений с использованием прокатывающих и выдавливающих приемов. Такая тактика позволяет разгладить мимические морщины, осуществить лифтинг, устранить морщинки в области глаз. Также скульптурный массаж лица показал свою эффективность в борьбе с отеками и мешками под глазами. В целом улучшается форма лица, оно после курса процедур выглядит моложе и свежее. Это происходит за счет того, что ускоряются обменные процессы в лимфе, сосудах, жировой клетчатке, приводятся в тонус мышцы.

Французский скульптурный массаж лица

Во время процедуры массажист-косметолог прорабатывает сначала заднюю часть шейной поверхности и трапециевидные мышцы. Затем массажируется плечевой пояс и зона декольте. Все группы мышц прорабатываются тщательно, даже не мимические, поскольку только комплексный подход способен обеспечить заметный эффект. Массажист постепенно поднимается вверх, тщательно прорабатывая все участки, а дойдя до лба, снова возвращается к зоне плечевого пояса и декольте. Сможет помочь лучше понять тонкости скульптурного массажа лица видео, в сети их сейчас довольно много.

Французский скульптурный массаж лица

Моделирующий массаж тела: техника

Французский массаж тела делается при помощи разминающих и растягивающих движений, а также щипков. Такая техника активизирует работу лимфатической и кровеносной систем, положительно воздействует на подкожный слой жира.

Главный секрет успешного проведения скульптурного массажа в скорости и направлении движения пальцев, которые зависят от цели проведения процедур. Такой способ идеально подходит для борьбы с целлюлитом, избыточным весом, дряблостью кожи, пигментными пятнами, также он позволяет предупредить расширение сосудов. Причем «проблемные зоны» можно прорабатывать с особенной тщательностью, усиливая обменные процессы в конкретных местах.

Французский скульптурный массаж лица

Противопоказания к проведению французского массажа

Нельзя проводить массажные процедуры, если:

  1. Имеются хронические заболевания кожи, тромбофлебит, различные воспалительные процессы в острой стадии, опухоли.
  2. Также запрещено делать французский массаж беременным женщинам.
  3. Категорически недопустимо проводить подобные процедуры при злокачественной неоплазме, болезнях щитовидной железы, нательном герпесе, дерматозе.

Проводить самостоятельно французский массаж тела, полагаясь на видео, профессиональные массажисты не рекомендуют, поскольку его высокая эффективность при неумелом обращении может навредить, вызвав обострения хронических заболеваний. Поэтому в этом случае лучше довериться профессионалам.

Но французский курс можно проводить не только при уже имеющихся проблемах, а для профилактики появления морщин, второго подбородка, возрастных изменений форм лица, птоза, снижения тонуса, нездорового цвета кожи и др. В этом случае будет полезен курс скульптурного массажа лица в домашних условиях на видео, но все же лучше дополнительно пройти обучение у специалистов. Начинать такие процедуры можно с 25 лет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Французский скульптурный массаж лица»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на