Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.

Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.

Жидкий каштан – средство для похудения, которое пользуется популярностью по всему миру. Ученые продолжают активно исследовать воздействие препарата в то время, пока довольные покупатели следят за результатами. И все же, несмотря на все уверения производителя об эффективности, перед покупкой нужно узнать, можно ли принимать жидкий каштан, безопасно ли это для здоровья, и какие противопоказания существуют на данный момент? На все эти ответы необходимо дать качественный и подробный ответ.

Исследования ученых по поводу жидкого каштана.

Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.

Доктор Торбен Андерсен посвятил немало сил исследованию жидкого каштана, пытаясь выявить положительные свойства препарата. Для того чтобы добиться результатов своего исследования, доктор Андерсен создал две группы из добровольцев. Члены одной из групп воздерживались от приема препарата, а участники второй наоборот потребляли жидкий каштан в сочетании с Дамианом и мате. График питания у обеих групп был одинаковый, и через 45 дней после начала эксперимента, результат был уже заметен. В частности, члены второй группы, принимающей жидкий каштан, смогли сбросить несколько килограммов. Средним результатом стала потеря пяти килограмм лишнего веса. Для сравнения, члены первой группы практически не похудели, сбросив в пределах одного килограмма.

Исследования западного специалиста доказывают эффективность жидкого каштана в сочетании с другими травами. Кстати, этот набор трав помог замедлить опорожнение кишечника примерно на 20 минут, что продлевало чувство сытости. Доктором Андерсеном на практике было установлено, что средство помогает сбросить вес, пусть и не в том объеме, что обещан на упаковке препарата.

Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.

Жидкий каштан: мифы и реальность.

Само средство пользуется популярностью уже несколько лет. За этот период сложилось несколько мифов о жидком каштане, которые стоит развеять. Итак, какие же мифы существуют на данный момент?

Миф №1. Жидкий каштан помогает сбросить всем до тридцати килограмм лишнего веса за месяц;

Учеными доказано, что жидкий каштан, несмотря на свою подчеркнутую эффективность, не может избавить человека от двадцати лишних килограммов в месяц. Как показывают исследования западных и отечественных специалистов, потеря веса варьируется от 5 до 15 килограмм в месяц при регулярном приеме. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Миф №2. Жидкий каштан очень вреден для здоровья и может привести к проблемам с сердцем и пищеварительной системой;

Многие диетологи утверждают, что средство вредно для сердца, вызывает ишемию, а также влияет на ухудшение работы пищеварительной системы. Все дело в том, что гуаранин по химическому составу схож с кофеином, который оказывает отрицательное воздействие на работу сердца, может повлиять на неправильное усвоение продуктов питания. Именно из-за схожести химического состава кофеина и гуаранина, не рекомендуется принимать жидкий каштан слишком часто и в больших количествах. В таком случае, вред для сердца и пищеварительной системы из мифа превратится в реальность. При умеренной дозировке органического средства, прием безопасен и даже полезен для организма.

Миф №3. В составе препарата содержится только гаурана.

Состав средства также широко обсуждается специалистами. Помимо гуаранина в средстве содержится ряд минеральных веществ и витаминов, влияющих на похудение. И все же, о составе средства необходимо поговорить чуть более подробно ниже.

Состав средства.

В препарате содержится ряд активных веществ, в том числе, калий, магний, витамин В1, сапомин, амиды и натрий. Все эти активные вещества вместе помогают бороться с лишним весом.

Одно из главных достоинств препарата состоит в натуральности всех компонентов, а, значит, в безопасности использования средства.

Многих диетологов вводит в замешательство подробный анализ состава препарата. Дело в том, что производителем не указывается, какие именно амиды используются в жидком каштане, ведь это очень объемная группа соединений. Также и сапонин – это не одно вещество, а целая группа, и поэтому термин для медицинских препаратов используют во множественном числе. В любом случае, натуральность компонентов – несомненный плюс жидкого каштана.

Противопоказания к применению.

Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.

Жидкий каштан имеет ряд противопоказаний к применению. Итак, кому же прием средства не рекомендован?


  1. Беременным женщинам или кормящим мамам;
  2. Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы;
  3. Эпилептикам;
  4. Людям с заболеваниями щитовидной железы;
  5. Аллергикам с невосприимчивостью к компонентам средства.

Это лишь краткий список противопоказаний к приему, которые имеются у препарата. Перед применением органического средства лучше проконсультироваться с диетологом во избежание возникновения последствий использования.

Жидкий каштан: результаты использования и преимущества средства.

Несмотря на наличие противопоказаний, эффективность средства сложно оспорить. Справедливости ради отметить нужно не только мифы о препарате, а также противопоказания к приему, но и положительные свойства, которые отмечают диетологи, а также худеющие люди в отзывах об органическом средстве.

  1. Натуральность все компонентов и отсутствие химических добавок;
  2. Значительное снижение аппетита;
  3. Уничтожение жировых клеток;
  4. Очищение организма от шлаков и токсинов;
  5. Укрепление иммунитета за счет использования препарата.

Это те преимущества, что указаны на упаковке средства, и которые подтверждаются отзывами. Положительное воздействие на снижение аппетита уже доказано иностранными специалистами, как и натуральность всех компонентов. Сейчас ученые активно исследуют возможность укрепления иммунитета за счет жидкого каштана.

Одно можно сказать наверняка: жидкий каштан – это одно из средств для похудения, которое пользуется популярностью. Скинуть больше тридцати килограмм за месяц при помощи средства не получится, но его вполне можно использовать как дополнительное средство для организации эффективного процесса похудения.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Жидкий каштан: достоинства средства и противопоказания к применению.»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на