Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем форму для фитнеса

Выбираем форму для фитнесаПокупка такой удобной спортивной одежды, как форма для фитнеса очень помогает настроиться на серьезные и продолжительные занятия и достижение определенных результатов.
Многие путают понятия: спортивная одежда и одежда для спорта. Они имеют существенную разницу. Спортивный стиль можно найти в любом магазине повседневной одежды.

Другое дело ― одежда для спорта. Она продается в специализированных спортивных магазинах и изготовлена из особого материала, специально разработанного для занятий спортом, и в частности, для фитнес-занятий.

  • Форма для фитнеса создана из нерастягивающейся ткани, она не линяет, быстро впитывает пот и высыхает, таким образом тело в ней не переохлаждается.
  • Форма для фитнеса выбирается из тех соображений, чтобы она не сковывала движения, допускала комфортный теплообмен, ну и, конечно, из эстетических соображений.

Одно из самых главных определяющих успешных занятий, это выбрать правильные кроссовки. Старые кеды и кроссовки подходят для полевых работ на даче, но никак не для занятий спортом, если вы хотите достигнуть хороших результатов без травм и не отвлекаться на дискомфортные ощущения во время занятий. Ведь недаром специалисты разрабатывают обувь для фитнеса, кроссовки для спортзала, обувь для тренажерного зала, правильные кроссовки для бега.

Кроссовки для фитнеса

Многие задаются вопросом: как выбрать кроссовки для фитнеса? Кроссовки для бега и фитнеса должны помимо привлекательного эстетического вида, быть эластичными, чтобы была возможность выполнять все замысловатые движения и упражнения. Обувь для тренировок в зале должна выдерживать сильную нагрузку, то есть быть износостойкой. Эластичная ткань позволяет долго обуви сохранять привлекательный вид, она растягивается и сжимается, и всегда возвращается в свое первозданное состояние. Подошва у такой обуви должна быть гибкой, упругой и облегченной.

Кроссовки для бега качественного исполнения, имеют амортизаторы, их функция состоит в том, что они смягчают удар во время пробежки и служат защитой суставам от чрезмерной нагрузки.

Разновидностью кроссовок являются высокие кроссовки, называются, как правило, сникерсами или сникерами. А высокие кеды называют берцами, они для профессиональных занятий спортом не годятся.

Обувь для аэробики

Идеальной обувью для аэробики считается такая обувь, в которой есть удобная стелька и хороший супинатор, который по правилам должен быть не больше 2-3 сантиметров. Эта высота определена в целях обеспечивать устойчивое положение ноги и давать комфортное ощущение. Если обувь изготовлена из натуральных материалов, таких как кожа, это позволяет обеспечивать хорошую вентиляцию и дает ноге дышать.

Обувь для занятий в тренажерном зале

Обувь для тренажерного зала должна быть особой. Штангетки являются идеальным вариантом, это профессиональная обувь, которую приобрести весьма проблематично. Альтернативой ей будут кроссовки для зала с крепким фиксирующим подъемом стопы, чтобы защитить лодыжки от травм. Подойдут баскетбольные кроссовки, боксерки или борцовки, которыми пользуются на занятиях по единоборствам. Следите, чтобы подошва была не скользящей. Такая обувь должна максимально помогать держать равновесие при работе с массивным отягощением, это не штанги с грифами для фитнеса, а профессиональные тренажеры и штанги. Подошва должна быть плоской, тонкой и жесткой, чтобы не гнуться при высоких нагрузках.

Штаны для фитнеса

В состав профессиональных женских брюк для фитнеса входит микрофибра и лайкра. Это дает одежде способность быть ноской продолжительное время и не утрачивать своей привлекательности, даже от частых стирок, не растягиваться и в то же время обеспечивать свободу и комфорт движениям.

Модели бывают облегченного варианта, с охлаждающим эффектом, с хорошей вентиляцией.

Выбираем форму для фитнеса

Одежда для тренажерного зала

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Выбираем форму для фитнеса»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на