Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настойка из красного перца

http://www.azbukadiet.ru/Всё больше людей отдает предпочтение народной медицине. Различная косметика для обертывания, травяные чаи и множество настоек успешно заменяют медицинские препараты. Особыми полезными свойствами обладает настойка. Перец или цветы каштана, травы или лекарственные плоды шиповника ― всё это отличный вариант лечения организма и восстановления жизненной силы.

Настойка из красного перца ― решение множества проблем

В плодах красного перца содержится витамин С, жирные и эфирные масла, каротиноиды, кальций, железо, фосфор и витамины В. Кроме этого, перец очень богат серой, которая поддерживает гладкость и блеск волос, освежает кожу лица и обновляет внешний вид.

Настойка из красного перца состоит из стручков овоща и спирта. Рецепт перцовой настойки очень прост: необходимо в пол литра водки добавить перца (достаточно 5-7 стручков) и настоять около двух недель в темном прохладном помещении.

Эффект от обертывания с красным перцем

Применение настойки красного перца в косметологии довольно обширно. Её используют для:

  • лечения целлюлита;
  • восстановления густоты волос;
  • похудения.

В качестве маски для волос настойка используется в виде перцового обертывания. Её совмещают с шампунем и касторовым (или репейным) маслом и покрывают пленкой, а сверху полотенцем и выдерживают около часа. Существует масса различных питательных масок с использованием настойки перца. Основные из них направлены на активацию «спящих» луковиц, что влечет активный рост волос и увеличение густоты шевелюры. За счет алкалоида капсацаина улучшается кровообращение кожи головы, усиливается рост новых волос и укрепление старых луковиц.

Не только волосы нуждаются в кардинальных методах лечения. Если в организме есть проблема отечности и лишней массы тела, отличным вариантом решения проблемы могут стать перцовые обертывания для похудения.

Настойка из красного перца

Кайенский перец, использующийся в качестве основного действующего продукта, эффективно влияет на глубокие слои кожи. Его действие заключается в следующем:

  • высушивании излишка влаги;
  • уменьшении массы тела;
  • рассасывании жиров.

Эффективность обертываний для похудения с красным перцем подтверждают отзывы многочисленных добровольцев, испытавших на себе лечебный метод.

Особую популярность приобрел рецепт лечебного обертывания с корицей и перцем. По отзывам женщин, такая смесь достаточно эффективна при борьбе с целлюлитом. Смесь предполагает соединение ингредиентов из расчета 1:1 и добавление небольшого количества масла для удобного нанесения маски для обертывания. После нанесения проблемные участки кожи обертываются и прогреваются.

Сильный крем с перцем для похудения

Многофункциональный крем с красным перцем

Не только обертывания дают видимый эффект. Можно купить или приготовить специальный крем для похудения с перцем. Действие такого средства способствует:

  • коррекции фигуры;
  • улучшению лимфодренажа;
  • увлажнению кожи;
  • укреплению стенок кровеносных сосудов;
  • ускорению обменных процессов в дерме;
  • выводу шлаков из организма;
  • улучшению состояния кожи, поврежденной целлюлитом.

Крем с использованием перца активно применяется в зимнее время года для предотвращения обморожений. Для этого достаточно перед выходом из дома нанести крем на ноги и кисти.

Разогревающее действие настойки из красного перца используется при лечении заболеваний суставов, связанных с длительным пребыванием на каблуках, воспалительными процессами и тяжестью в ногах.

Перцовая настойка от целлюлита

Многие женщины, стремящиеся избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», давно оценили эффект от использования настойки красного перца от целлюлита. Она эффективно сжигает жировые отложения, улучшает кровоснабжение, выравнивает поверхность кожи, уменьшает отечность и проявления целлюлита. Достаточно регулярно наносить настойку на проблемные зоны и массировать.

Существуют меры предосторожности использования такого средства, как перцовая настойка. Перец противопоказан при повышенной чувствительности кожи наличии на ее поверхности различных ранок и раздражений. Также не следует использовать ее людям, у которых есть проблемы с венами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Настойка из красного перца»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на