Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред и польза халвы

халваСегодня вопросы здорового питания в числе самых актуальных. Традиционно советуют не налегать на сладости. Но есть натуральные продукты, которые не принесут вреда. Халва ― один из них. В умеренном количестве она может принести даже определенную пользу. Какую именно? Можно ли есть халву всем и сколько? Только польза или есть противопоказания? На все эти вопросы существуют ответы.

Польза халвы

Халва ― популярное восточное лакомство, для изготовления которого используют сахарную патоку и масличные семена. В Иране ее делали уже в 5 веке, а в начале прошлого столетия ее вкус распробовали европейцы. У неё множество разновидностей, самыми популярными из которых считаются подсолнечная, арахисовая, фисташковая, кунжутная (тахинная), миндальная.

В халве присутствует белок, пищевые волокна, железо, фосфор, марганец, витамины Е и В. На Востоке считают, что это отличное средство для повышения иммунитета, лечения головной боли и простудных заболеваний.

Полезные свойства разных видов халвы

  • Польза подсолнечной халвы заключается в укреплении нервной системы, работе сердца, стабилизации кислотности желудочного сока.
  • Арахисовая халва полезна чрезвычайно как мощный источник фолиевой кислоты. Этот элемент способствует обновлению клеток и продлению молодости. Есть данные, свидетельствующие о возможном целебном влиянии этого продукта в борьбе с опухолями и различными сердечными заболеваниями.
  • Фисташковая разновидность встречается редко, она отличается отменным вкусом, а также обладает всеми ценными особенностями фисташкового ореха. А еще в ней много антиоксидантов и витаминов группы В.
  • Калорийность кунжутной халвы не позволяет ей питаться с утра до вечера, но при умеренном употреблении она содействует защите кишечника от рака, укреплению опорно-двигательного аппарата, благотворно влияет на дыхательную систему.
  • Миндальная халва ― кладезь витамина Е, а еще в ней содержатся магний и калий. При регулярном потреблении она влияет на уменьшение холестерина в крови.

халва

Халва и похудение

Сразу возникает вопрос о том, сколько халвы можно съесть без последствий? Изысканный и неповторимый вкус и полезные свойства сладости мы уже описали. Но есть и обратная сторона медали. 40% этого продукта составляют жирные масла, поэтому будьте осторожны, если вы на диете.

Наиболее высокой является калорийность подсолнечной халвы ― свыше 500 ккал на 100 грамм продукта.

Но если съедать не больше 30 г, даже ежедневно, вреда для фигуры не будет. Однако обратите внимание на противопоказания:

  • Ожирение,
  • Ряд заболеваний желудка,
  • Сахарный диабет,
  • Пищевые аллергии.

Беременным халва не принесет вреда, а если соблюдать норму, то наоборот, будет сплошная польза.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Вред и польза халвы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на