Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение пчелиного подмора

Применение пчелиного подмораМало кто слышал о таком продукте пчеловодства, как пчелиный подмор. Тем не менее, этот продукт обладает исцеляющими свойствами. Пчелиный подмор ― это богатейший источник таких веществ, как хитозан и меланин, именно эти вещества имеют сильные терапевтические качества.

Хитозан оказывает заживляющее действие на пораженные от ожога участки кожи, а также обезболивает и останавливает кровотечение.

Меланин защищает от чрезмерного ультрафиолетового облучения кожного покрова, также он связывает всевозможные вредные металлы. Кремы, с содержанием меланина, являются бактерицидными.

При использовании настоек пчелиного подмора, хитозан-меланиновый комплекс оказывает следующие действия:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • выводятся токсические вещества из организма;
  • борется с развитием атеросклероза и сахарного диабета.

Подмор пчелиный. Применение

Пчелиный подмор применяется и изготавливается самостоятельно по старинным рецептам.

Бывает зимний пчелиный помор и подмор пчел в остальное время года, который собирается во время полевого сезона.

Эти два типа участвуют в приготовлении и применении настоя из пчелиного подмора. Лекарства из пчелиного подмора могут быть для наружного и внутреннего использования в качестве мазей и настойки на поморе пчел.

В не зимний сезон из ульев вынимают, дают высохнуть и кладут на хранение в морозильную камеру мертвых пчел. Рецепты дальнейшего применения будут описаны ниже.

Настойка на пчелином подморе. Рецепты

Рецепты пчелиного подмора зависят от вида болезни. При недугах мочеполовой системы приготовление настойки мора пчел осуществляется с использованием помора и 70%-го спиртового раствора так, чтобы жидкая часть поднималась над уровнем помора на три сантиметра. Настаиваться он будет две недели в прохладном и, защищенном от попадания солнечных лучей, месте, потом процедите сквозь марлевую ткань и держите в стеклянной емкости. Теперь расскажем о том, как применять пчелиный подмор. Это нужно делать 2 раза в день перед принятием пищи в продолжение одного месяца.

О пользе пчелиного подмора

Результаты и отзывы употребления подмора пчел показывают, что данное средство эффективно борется со следующими недугами:

  • для борьбы с сахарным диабетом;
  • в случаях ушибов;
  • от вегето-сосудистых заболеваний;
  • для лечения гипертензии;
  • от близорукости;
  • для повышения жизненного тонуса и бодрости;
  • при маститных заболеваниях и варикозного расширения вен;
  • для лечения тромбофлебита;
  • от суставных и мышечных болей;
  • от лямблий.

Как пить и применять подмор пчел целиком зависит от характера заболевания или профилактики его.

Пчелиный подмор для похудения. Рецепты настоек и отваров

Настойка из подмора пчел для похудения приготавливается в разных вариантах. Можно сделать настойку, а можно и отвар. Отвар из подмора пчел делается следующим образом:

На один литр воды приходится одна столовая ложка пчелиного подмора. Все это помещается в посудину, доводится до кипения и варится в течение получаса. Потом даем остынуть отвару, процеживаем и он готов к применению. Подмор пчел в отваре следует пить перед едой по одной столовой ложке.

Рецепты подмора в качестве настоя осуществляется в запаривании термоса. На пол литра кипятка всыпьте 2 столовые ложки помора. Оставьте на 12 часов и принимайте по полстакана утром натощак, за 30 минут до еды. Тот, кто похудел на подморе, утверждает, что вес теряется до пяти килограмм в неделю. Насколько безопасно это для массового использования в целях похудения, ещё неизвестно. Существует ещё и риск приобретения некачественного подмора со следами разложения.

При разложении образуется токсическое вещество, способное вызвать пищевое отравление и расстройство желудка. В случае если вы намерены использовать подмор пчел, приобретайте его у надежных изготовителей, которые предоставят вам гарантию соблюдения гигиенических сертификатов.

Применение пчелиного подмора

Пчелы

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Применение пчелиного подмора»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на