Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О применении таблеток глюкофаж для похудения

О применении таблеток глюкофаж для похудения

Таблетки глюкофаж способствуют снижению уровня глюкозы в крови, что делает их отличным средством для диабетиков. Например, риск получить тяжелые последствия от сахарного диабета после приема таблеток снижается на 41 %, от инфаркта миокарда — на 38 %, а от инсульта — на 40 %. Существует также противоречивая точка зрения, что данный препарат может помочь снизить массу тела.

Лекарство глюкофаж: принцип действия

Фармацевты классифицируют это средство как бигуанид. Создано оно для того, чтобы уменьшить уровень сахара в крови, не увеличивая при этом выработку инсулина и оставляя в норме уровень глюкозы у здоровых людей. Происходит это за счет того, что рецепторы становятся более чувствительны к инсулину, а мышцы быстрее перерабатывают глюкозу. Как уже стало ясно, уровень усвоения углеводов тоже снижается. После оказанного эффекта препарат быстро выводится из организма с мочой.

Однако пить таблетки без особой силовой нагрузки тоже не имеет смысла. «Стройнящий эффект» будет достигнут только в том случае, если вы занимаетесь физическими нагрузками на протяжении долгого времени. Один из побочных эффектов препарата — снижение аппетита — позволит не переедать лишнего. Одним словом, тренировки в спортзале, глюкофаж и диета должны применяться в комплексе.

Польза и вред glucophage

Есть целый список ситуаций, в которых назначают это лекарство:

О применении таблеток глюкофаж для похудения

  • тяжелое ожирение;
  • сахарный диабет второго типа;
  • сахарный диабет у детей;
  • невосприимчивость организма к инсулину.

Существуют, однако, и противопоказания, которые воспрещают применять глюкофаж для похудения:

О применении таблеток глюкофаж для похудения

  • почечная недостаточность;
  • сердечная и легочная недостаточность;
  • инфаркт миокарда;
  • заболевания печени;
  • послеоперационный и посттравматический период;
  • алкоголизм;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • жесткая диета;
  • возраст после 60 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Кроме того, в случае лечения другими препаратами нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом относительно безопасности данного препарата. Постоянный прием этих таблеток должен сопровождаться сдачей анализов на состояние почек.

О применении таблеток глюкофаж для похудения

Глюкофаж: для похудения как принимать таблетки?

Чтобы увеличить эффект от препарата, пить глюкофаж для похудения стоит сразу перед едой, как правило, 500 мг. Нужно внимательно посмотреть на дозировку приобретенных таблеток и высчитать их количество для разового приема. Также из инструкции нужно выяснить, как долго можно принимать глюкофаж. Как правило, один курс приема составляет 18—22 дня. Более длительное применение глюкофажа для снижения веса не имеет смысла: организм привыкает к действующему веществу таблеток и не оказывает никакого эффекта.

Зачем и как пить глюкофаж для похудения?

После того как вы начали принимать глюкофаж, инсулин в организме начнет восприниматься намного активнее, а вырабатываться меньше. Инсулин больше не сможет так активно превращать калории в жировые отложения, а, значит, начнется процесс похудения. Особенно это должно помочь людям, у которых сразу после приема пищи возрастает уровень сахара в крови. В таких случаях даже востребованные калории сразу же превращаются в запасные отложения, не принося практической пользы. Поэтому еще одно важное условие приема глюкофажа для похудения — это исключение из рациона так называемых «быстрых углеводов», которые запускают процесс превращения сахара в жир.

Таким образом, глюкофаж актуально пить только вместе с соблюдением сбалансированной диеты и усиленными занятиями спортом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «О применении таблеток глюкофаж для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на