Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настойка эхинацеи

Настойка эхинацеи

В современной медицине постоянно разрабатываются новые средства по борьбе с болезнями. Но есть методы, сохраняющие свою актуальность уже не одно десятилетие, — достижения народной медицины. Во многом народные способы не уступают современным достижениям. Стоит отметить, что таблетки, продающиеся в аптеках, имеют свойство лечить одно заболевание, но одновременно негативно влиять на другие органы. Часто от побочных эффектов страдают печень, кишечник, желудок, поджелудочная железа. Лечение травами в этом смысле имеет преимущество, поскольку не приносит вреда организму.

Эхинацея: польза

Настойка эхинацеи считается одной из немногих, используемых как народной медициной, так и профессиональными врачами. В ее составе имеются витамины, полисахариды, хлорофилл. Благодаря содержащимся в ней полисахаридам она увеличивает количество лейкоцитов крови, а также улучшает кровообращение и состав крови, повышает иммунитет. Карболовые кислоты предотвращают инсульты, сердечные приступы.

Настойка эхинацеи

Эхинацея для иммунитета

При заболевании ОРВИ или гриппе ее необходимо употреблять в течение двух недель. Только не превышайте дозу — это может свести на нет весь эффект от лечения. Действие данного препарата происходит за счет активации процессов клеточного иммунитета и повышения активности макрофагов. Если принимать препараты с эхинацеей длительное время, происходит значительное повышение устойчивости организма к различным заболеваниям.

Свойства эхинацеи

Корень этого растения содержит такие вещества, как флавоноиды, а также эфирные масла, благодаря которым убиваются микробы и бактерии. Однако лечебные качества появляются только на второй год цветения. Кроме этого, во время лечения вирусных заболеваний она нарушает микрофлору кишечника.

Хлорофилл: полезные свойства

Поскольку в эхинацее содержится большое количество хлорофилла, стоит отметить его полезные особенности. В первую очередь, он увеличивает количество эритроцитов крови. Также предотвращает заболевание раком, защищает организм от токсинов, помогает выводить шлаки, лечит герпес, туберкулез, убирает неприятный запах изо рта.

Настойка эхинацеи

Таблетки эхинацея

Эхинацея после экстракции в таблетки отлично сохраняет полезные свойства. Преимуществом является то, что в этом случае можно более точно рассчитать дозировку, чем при добавлении, например, в чай. Их можно пить в комплексе с другими препаратами, но в любом случае предварительно необходимо посоветоваться с врачом. Подходит для лечения бронхитов, ангины, гриппа, хронической усталости и др.

Чай, в который добавляется эхинацея

Мы уже выяснили несколько болезней, во время которых применяется эта трава. Из нее также можно готовить чай, причем сделать это очень просто. Необходимо 2 чайные ложки измельченного корня (листьев) или 3 цветка залить кипятка, настаивать около 40 минут, затем процедить. Если вы почувствовали признаки простуды, пейте такой чай по 3 чашки в день, или же около 200 мл в день для профилактики болезней. Этот напиток прекрасно очищает организм, улучшает общий тонус.

Настойка эхинацеи

Опасности эхинацеи

Прием этого препарата имеет противопоказания. Настойка эхинацеи запрещена при заболеваниях печени, повышенном давлении, аллергии на ее компоненты. Если вы принимаете другие препараты — посоветуйтесь с врачом по поводу их взаимодействия. Будьте осторожны при длительном приеме этой травы, поскольку это может привести к бессоннице. Обратите внимание на то, что эхинацея вызывает привыкание, поэтому после отмены может появиться обратный эффект — организм перестанет сопротивляться инфекциям.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Настойка эхинацеи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на