Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло расторопши эффективно в любом виде

Масло расторопши эффективно в любом виде

Расторопша пятнистая — частый обитатель приусадебных и дачных участков. Причем многие дачники даже не догадываются, что назойливая трава с лиловыми цветками, которую все никак не получается вывести до конца, — это и есть то самое полезное и очень популярное средство в народной медицине. Наиболее распространено и эффективно именно масло расторопши.

Масло расторопши: польза в косметологии

Самое первое, за что и ценится масло расторопши, — это концентрация важных витаминов для организма человека — А, D, E, F. Помимо витаминов, есть еще и богатый набор микроэлементов и кислот. Само масло получают путем обработки семян растения.

Расторопша и масло, применение которого изначально было ограничено только косметологией, использовалось для ухода за кожей лица, тела и головы. Его можно добавить в любой крем или лосьон, достаточно буквально нескольких капель. На его основе можно приготовить домашние маски и прочие косметические средства. Достаточно просто смешать его с любым другим эфирным маслом — миндальным или персиковым. А чтобы избавиться от сухости кожи, не нужно даже никаких дополнительных компонентов — просто протирайте кожу и оставляйте в таком виде на 40 минут. Даже в диетических целях это средство является эффективным благодаря своему витаминному комплексу, способствующему укреплению мышечной массы. Да, оно не сжигает жир, как многие считают, но нормализует обмен веществ и хорошо выводит желчь, что влияет на процесс похудения.

Масло расторопши эффективно в любом виде

Расторопша: показания к медицинскому лечению

Сегодня распространено активное применение масла расторопши не только в косметологии и дерматологии как средства по восстановлению и лечению кожи, но также и в других отраслях медицины. Оно отлично снимает воспаление, заживляет раны различной степени поврежденности, в том числе язвенные и ожоговые. Это отличный очиститель организма, способствующий выведению токсинов при отравлениях, а также после курсов химиотерапии. Идеально при лечении желчного пузыря и печени, а также является вспомогательным средством при сахарном диабете, варикозе, аллергических реакциях. Гинекология, а также заболевания ЖКТ также входят в перечень заболеваний, которые лечатся данным средством.

Многих, в первую очередь, волнует вопрос: расторопша — как пить? Естественно, что все зависит от того, что вы хотите излечить с ее помощью. К тому же повреждения кожи — раны, ожоги — требуют наружного способа применения. В остальных случаях ее нужно принимать либо после консультации со специалистом, либо начиная с минимальной дозировки, чтобы исключить ухудшения состояния или аллергические реакции. Но есть универсальная схема приема, которую можно опробовать: пить по 1 чайной ложке за полчаса до еды трижды в день в течение месяца. Можно заправлять салаты или добавлять в другую еду.

Масло расторопши эффективно в любом виде

Масло расторопши в капсулах: применение

Не каждый, кто хочет излечиться при помощи данного средства, может с легкостью применять его вовнутрь в жидком состоянии. Поэтому для таких случаев фармацевтами выпускается расторопша в капсулах. Не беспокойтесь о ее малоэффективности в таком виде. Масло расторопши в капсулах ничем не уступает баночному варианту. Если вас интересует расторопша, масло в капсулах станет для вас эффективным и приятным вариантом. А о способе их приема можно проконсультироваться с врачом или прочесть в инструкции.

Масло расторопши эффективно в любом виде

Какой бы способ лечения расторопшей вы ни выбрали, польза от этого растения будет неоспоримой.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Масло расторопши эффективно в любом виде»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на