Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гриб рейши

Гриб рейши

Есть много известных растений, которые применяются народной медициной: мята, шиповник, элеутерококк, женьшень, крапива, ромашка шалфей. Большинство из них можно добавлять к чаю, также делать компрессы, настойки, принимать ванны или делать маски. Все эти растения растут в нашей стране.

Но есть такие, за которыми придется ехать далеко. Например, гриб рейши. Он не очень широко известен среди населения, поскольку в основном растет в Китае, да и там это достаточно редкое растение, хотя это никак не повлияло на его популярность, скорее, наоборот.

Что такое гриб рейши

Гриб имеет еще много названий — трутовик лакированный, линчи, лин-чжи, маннентаке, ганодерма. Произрастает в Китае, Японии, Ставропольском и Краснодарском краях России. Встречается у оснований погибающих деревьев или пней. Имеет красноватую или буро-фиолетовую шляпку. Часто используется восточной медициной. В 1972 году его впервые получили искусственным способом, что позволило сегодня выращивать его на специальных плантациях, в основном на территории Юго-Восточной Азии.

Гриб рейши

Гриб рейши: свойства

Интересным является тот факт, что рейши имеют различные свойства в зависимости от того района, где он был выращен. Часто его используют при диетах, поскольку гриб рейши способствует снижению уровня сахара крови, а также быстрее помогает почувствовать сытость, несмотря на низкокалорийность. Способствует выработке эндорфинов для организма. Оказывает успокаивающее действие. Но самое главное свойство линчи — способность предотвращать заболевания раком. Сейчас ведутся исследования, поэтому, вероятно, скоро будет доказана возможность использования этого трутовика для химиотерапии.

Гриб рейши: полезные свойства

Этот трутовик богат белками и аминокислотами, а также цинком, германием и полисахаридами. Ганодерма способствует повышению физической активности, очищению организма от токсинов и шлаков, улучшает эндокринную систему, способствует долголетию. Его рекомендуется принимать пожилым людям, а также людям, страдающим анемией, проживающим в экологически загрязненных местностях. Предотвращает развитие цирроза печени, может применяться во время лечения алкоголизма.

Гриб рейши

Китайский древесный гриб: польза

Это растение применяется для лечения пневмонии, для повышения иммунитета, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, даже депрессии, импотенции, а также для облегчения симптомов при циррозе. Бытует мнение, что этот трутовик способен бороться с доброкачественными опухолями.

Настойка гриба рейши

Для ее приготовления 1 столовая ложка гриба заливается 1 стаканом воды, кипятится 10 минут, после чего отвар должен постоять еще 40 минут. Принимать нужно 4 раза в день по 50—70 мл.

Можно сделать спиртовую настойку. Для этого берем грибов, добавляем водки. Смесь оставляем на 2 недели, после чего принимаем 2—3 раза в день по 1 чайной ложке.

Гриб рейши

Применяется для лечения аллергий, стабилизации артериального давления, бронхита, заболеваний легких, имеет тонизирующий эффект.

Но будьте осторожны, поскольку древесный гриб рейши имеет свои недостатки. Сейчас делают много подделок, и, к сожалению, часто под его видом продают обычные древесные грибы. Большое значение играет то место, где лин-чжи был выращен. Поэтому будьте осторожны при покупке, желательно, чтобы вам предоставили химический анализ места, где трутовик был выращен, или специальный сертификат качества.

Китайский гриб рейши в природе встречается очень редко, а стоит дорого, поэтому позволить его могут себе далеко не все.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гриб рейши»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на