Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов

Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов

Лицо ― это открытая книга, в которой можно прочесть о привычках, особенностях характера, питании, образе жизни. Недостаток питательных веществ или чрезмерное потребление полуфабрикатов или фаст-фуда оказывают на кожные покровы крайне негативное влияние. Но такая особенность может быть полезной. Например, правильно подобранная диета для жирной кожи способна значительно улучшить ее состояние, вплоть до полного выздоровления.

Жирная кожа: диета

Питание при жирной коже лица должно состоять из овощей, фруктов, злаков, нежирной рыбы или мяса. Категорически запрещено употребление жирной, острой и копченой еды. Также нужно свести к минимуму все продукты, которые готовятся путем брожения, и легко усваиваемые углеводы. Лакомства можно заменить фруктами и сухофруктами, стоит лишь избегать бананов. В рацион необходимо внести максимальное количество овощей. Питание при жирной коже должно обязательно включать белокочанную капусту, зелень, репчатый лук, листья салата.

Диета при жирной коже при продуцировании избыточного количества жира должна быть составлена без мясных продуктов, лучше заменить их соевыми.

Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов

Диета для кожи лица, отличающейся повышенной сухостью

Негативно сказываются на состоянии сухой кожи продукты, содержащие большое количество жиров: сало, куриные окорока, свинина. Также не нужно употреблять майонез и соусы, приготовленные на его основе. Благотворно скажется на лице диета, основанная на большом количестве салатов заправленных растительными маслами: оливковым, подсолнечным, льняным, кукурузным. Также принесут пользу блюда из белокочанной капусты и сои. При шелушениях можно чаще вносить в рацион картофельное пюре с добавлением молока. Причем оно будет полезным не только при употреблении вовнутрь, но и как маска.

Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов

Какие продукты полезны для кожи лица, отличающейся чувствительностью

Точно стоит исключить из рациона копчености, яйца, чеснок, лук, алкоголь и блюда с обилием специй. Питание должно быть основано на нежирных молочных продуктах и морепродуктах. Из молочных продуктов чаще всего стоит употреблять творог и кефир. Из морепродуктов ежедневно в меню должна входить свежая рыба, отварная (паровая) либо запеченная. В рационе должно быть около 50 % фруктов или овощей, если этот показатель ниже, то стоит добавить к основным блюдам отруби, но не более 3 столовых ложек в день.

Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов

Диета для обладателей комбинированной кожи

В этом случае составить рацион сложнее всего, ведь рекомендации питания жирной кожи лица отличаются от сухой, поэтому нужно включить продукты которые подойдут разным зонам. В первую очередь, следует определить, какие именно косметические дефекты беспокоят больше всего. Если это блеск на отдельных участках, как на жирной коже, питание должно быть основано на овощах и крупах. Точно стоит исключить жареное, копченое и простые углеводы.

Угревая сыпь, жирная кожа и диета

Широко распространено мнение, что угри могут быть только на жирной коже, но это не совсем так. Закупорка пор и воспалительный процесс могут возникнуть на кожных покровах любого типа, хотя на жирной, конечно, чаще. Поэтому подбирать диету нужно, исходя из этого. Важно обратить внимание, что при угревой сыпи вредны распаривания и горячие компрессы. Из рациона нужно удалить все сдобные изделия, консервы и копчености.

Если никакая диета не помогает избавиться от проблем с лицом, стоит сходить к дерматологу, который попробует найти причину появления косметических дефектов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета для кожи лица: рекомендации к составлению рациона при разных типах косметических дефектов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на