Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антираковая диета доктора Ласкина

Антираковая диета доктора Ласкина

Рак на сегодняшний день — одно из самых страшных заболеваний и, к сожалению, не всегда излечимых. Шанс на избавление есть у каждого, необходимо только как можно раньше начинать лечение, а также придерживаться всех рекомендаций докторов. Положительный настрой, а также правильное питание играют далеко не последнюю роль в процессе выздоровления.


Антираковая диета доктора Ласкина

Противораковая диета доктора Ласкина — что это?

Одно дело, когда система питания разрабатывается просто для желающих сбросить 5—10 кг лишнего веса, и совершенно другое, когда принципы питания направлены на борьбу со смертельной болезнью. В таком случае не нужно полагаться на советы знакомых, а прислушиваться только к компетентным мнениям. Диета Ласкина названа по имени ее разработчика — онколога Вульфа Ласкина. Доктор Ласкин практиковал врачебную деятельность более 30 лет и за это время мог наблюдать, как, на первый взгляд, безнадежные онкологические больные благодаря системе питания выздоравливали и жили еще долгое время.

Антираковая диета доктора Ласкина состоит из нескольких принципов. В первую очередь, это потребление определенных продуктов, о которых будет сказано ниже. Во-вторых, увеличение количества жидкости до в сутки. В-третьих, полный запрет на консервированные продукты, минимизация жиров до 10 %, причем они должны быть исключительно растительными. Белковая пища разрешается в размере для мужчин и для женщин.

Антираковая диета доктора Ласкина

Антираковые продукты питания

Следует сразу сказать, что диета доктора Ласкина является очень строгой. Состоит она из двух этапов. Обязательными продуктами обоих является гречневая крупа, шиповник и оливковое масло. Завтрак, обед и ужин должны составлять отваренная гречка, заправленная оливковым маслом. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать муку шиповника, разбавленную в воде с медом. После еды можно выпить зеленый чай с изюмом. Такой рацион должен длиться не менее трех-четырех недель. Гречневую кашу лучше потреблять с отрубями. Антираковая диета доктора Ласкина на первом этапе достаточно жесткая, но если придерживаться ее правил, то болевые ощущения могут уходить уже спустя неделю после ее начала, а общее самочувствие должно улучшиться. В слишком сложных случаях спартанский этап нужно продлить вплоть до шести недель.

Антираковая диета доктора Ласкина

Антираковые продукты второго этапа немного разнообразят ежедневный рацион. Среди допустимых продуктов преобладают зерновые. Это овощи, орехи (арахис и миндаль), злаки (овсянка и коричневый рис), фрукты и ягоды (инжир, черника, абрикосы). Можно добавить нежирную рыбу и мясо, но совсем в небольших количествах. При потреблении овощей, фруктов и ягод следует учесть, что их нужно есть исключительно сырыми — никакой термической обработки быть не должно. Чередовать овощи и фрукты, а также злаки и орехи можно в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Единственное, что не терпит противораковая диета Ласкина, так это снижения количества потребляемой гречки и шиповника. Именно в них содержится кверцетин, который и способствует угнетению онкологического заболевания.

Диета доктора Ласкина, вред которой на организм практически никакой не оказывает, может стать диетологическим видом лечения онкологических заболеваний. Естественно, как и каждый другой метод, антираковая диета требует предварительной консультации с лечащим врачом. В любом случае, питание, исключающее вредные вещества, различные химические добавки, а также жирную пищу или содержащую большое количество легких углеводов, только положительно скажется на процессе выздоровления.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Антираковая диета доктора Ласкина»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на