Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пищевые привычки детей формируются с младенчества

Пищевые привычки детей формируются с младенчестваАвторы проекта «Экология мозга» уверяют: чтобы дети охотно ели только полезную здоровую еду, необходимо приучать их к ней уже с младенческого возраста. Итоги новейшего исследования показывают, что пищевые привычки у детей закладываются еще в возрасте до 1 года. Поэтому от родителей в первую очередь зависит, какую пищу будет предпочитать их ребенок: овощи, фрукты или же хот-доги, сладости и газированную воду.

Американские ученые в рамках вышеупомянутого проекта наблюдали за пищевыми пристрастиями 1500 детей, возраст которых не превышал 5-6 лет. Итоги исследования можно прочитать в издании Pediatrics. Выяснилось, что дети, употреблявшие здоровую пищу в младенческом возрасте (до года), и в 4-5 лет имеют склонность к такой же еде. Соответственно, дети, предпочитающие газировку, как правило, начинали ее пить еще в возрасте до 1 года. Немаловажно отметить и то, что среди последних гораздо больше детей, имеющих проблемы с лишним весом.

Авторы «Экологии мозга» считают, что наилучший возраст формирования пищевых привычек у детей – 11-12 месяцев.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Пищевые привычки детей формируются с младенчества»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на