Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женьшень – свойства и полезное действие на организм человека

С давних времен женьшень использовался людьми, как лекарственное средство от многих болезней. Его полезные свойства дают возможность излечить большое количество заболеваний. А дело все в том, что эта трава (кстати, высотою до полуметра) в своем составе имеет различные химические элементы, такие как алкалоиды, серу, фосфор, смолы и витамин С, а также микро- и макроэлементы. Такой состав, конечно, поднимет на ноги даже тяжелобольного.

Но есть определенное количество заболеваний, при которых медики стараются рекомендовать женьшень, а также его настойку, к употреблению.

  • Упадок сил.
  • Расстройства желудка и кишечного тракта.
  • Проблемы с легкими.
  • Низкое артериальное давление.
  • Проблемы функций эндокринной системы.
  • Повышенный сахар в крови.
  • Стрессы и депрессии.
  • Неврозы.

Женьшень – свойства, необходимые мужчине

И это лишь малый список. Правда, есть в этих рекомендациях один момент, который касается мужчин, а точнее сказать, их сниженной сексуальной активности. Поэтому, дорогие женщины, если ваш мужчина стесняется или боится признаться, что у него с вами на сексуальной почве проблемы, берите решение проблемы в свои руки. Полезные свойства настойки из женьшеня известны, так что постарайтесь просто принудить мужчину, чтобы он эту настойку периодически принимал. Быстрый эффект порадует вас обоих.

Кстати, принимать настойку можно в течение двух месяцев, но не больше 200 капель в день. Поэтому придется разбить распределение приема на несколько этапов по 30-50 капель. Принимать настойку лучше за полчаса до приема пищи. Запомните, что женьшень и кофе – два несовместимых продукта, так что от последнего придется отказаться.

У корня женьшеня с его полезными свойствами есть и противопоказания. К примеру, нельзя его употреблять беременным, при кровоточивости, при сильной возбудимости и воспалениях. От этой травы вреда нет, но это сильный стимулятор, поэтому последствиями его применения могут стать головные боли, повышение давления. У некоторых больных женьшень может вызвать рвоту.

Что касается такого вопроса, как женьшень и аллергия. Сегодня в косметических магазинах на полках можно встретить шампунь на основе этого растения. Производители уверяют, что от этого средства хорошо растут волосы, они укрепляются и становятся шелковистыми. Не все специалисты рекомендуют использовать его для мытья волос. Все дело в том, что у некоторых людей эти шампуни вызывают аллергию, а, как следствие, себорея. Хотя специалисты говорят о том, что аллергию вызывает не сам женьшень, а мыльный корень, который входит в состав этого шампуня.

Рецепты настойки женьшеня

Тонизирующая настойка изготавливается из 50 г корня женьшеня, которые заливаются водкой. Можно добавить 50 г меда, это придаст раствору приятный вкус и тонизирующие свойства. Залить смесь в бутылку, поставить в теплое место и периодически ее взбалтывать. В таком состоянии настойка должна находиться три недели. Принимать ее надо по одной чайной ложке за полчаса до еды.

Настойка от насморка и кашля. Для этого вам понадобится большая редька, в которой выгребается мякоть, но стенки получившегося сосуда не должны быть тонкими. Редька и женьшень ставятся в пароварку, где в течение двух часов они проходят термическую обработку. Затем в редьку засыпается корень, заливается водка и закладывается мед, все в равных пропорциях. После чего овощ закрывается крышкой, срезанной с него же самого. Дать сутки настояться и принимать по одной чайной ложке 3 раза в день.

Это всего лишь два рецепта, которые помогут вам от недугов. Но их огромное количество.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Женьшень – свойства и полезное действие на организм человека»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на