Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцы на шесте – Пол Денс

Уже никого не удивишь различными видами упражнений, которые помогают поддерживать свое тело в тонусе. А кому-то они помогают удалить парочку жировых складок. Фитнес вошел в нашу жизнь навсегда, ведь культивировать здоровый образ жизни и стройную фигуру, это не просто дань моде, это возможность быть постоянно здоровым. Надо отдать должное профессионалам, которые постоянно поддерживают движение фитнеса вперед. И эта поддержка основана на разработке новых упражнений, новых движений.

Вот так совсем недавно появилось новое направление, которое носит название Пол Денс (pole dance). Итак, что такое пол денс? Это упражнения, проводимые с помощью пилона (это шест, который используется в стриптиз барах). По своей сути, данный вид фитнеса – это симбиоз движений из стриптиза (эротического танца) и спортивной гимнастики. Кто хотя бы раз видел, как танцуют девушки в стриптиз-барах, поймут, что эти движения направлены на укрепление всех видов мышц.

Почему пол дансе так популярен сегодня?

  1. Данный вид фитнес упражнений укрепляет мускулатуру. От этого ваше тело становится подтянутым и сильным. Самое важное то, что pole dance – это не просто повторяющиеся движения, которые быстро надоедают. Здесь можно придумывать самой и движения, и действия, которые производятся под музыку. По сути, это обычные танцевальные па.
  2. Стрип пластика на шесте помогает женщине стать более уверенной в отношениях с мужчиной. Ведь не зря стриптизерши так нравятся сильной половине.
  3. Данный вид фитнеса доступен всем. И зря говорят, что полные и тучные люди не смогут заниматься им. Здесь нет ограничений ни по весу, ни по формам, ни по возрасту, ни по половому отличию. Каждый для себя находит те движения, которые выполняются легко, без больших нагрузок.

Но медики все же предупреждают, что занятия  pole dance имеют противопоказания. Их не так много, но они существуют. К примеру, этим видом фитнеса нельзя заниматься людям, у которых ИМТ больше показателя 32. ИМТ – это соотношение веса и роста человека. То есть, маленьким и полным от этих упражнений лучше отказаться и найти для себя более щадящее движения. Это первое.

Второе. Запрет для тех, у кого высокое артериальное давление. Третье, у кого проблемы с вестибулярным аппаратом. Четвертое – сердечникам. Пятое, у кого проблемы с позвоночником и суставами. И вообще один совет – пол фитнес должен проходить для занимающегося комфортно, он должен приносить радость. Нельзя выполнять движения с перегрузками, от которых болят мышцы и суставы, все это не принесет большой пользы.

Pole dance – с чего начать

Занятия пол денс требуют от человека определенной силы и выносливости, гибкости и пластики. И тот, кто всем этим не обладает или обладает частично, должен начинать с категории «пол денс для начинающих». Но в любом случае перед занятиями, как и в любом виде спорта, необходимо провести хорошую разминку. Полный разогрев тела просто необходим, потому что в процессе проведения упражнений, особенно хотелось бы отметить скрутки и перевороты, вам потребуются пластичные мышцы. Это поможет избежать таких неприятностей как растяжение мышц. Если такое произойдет, то вы надолго покинете спортзал.

Комплекс упражнений для начинающих – это азы, на основе которых проводятся все упражнения, но они проще и легче. Со временем, когда пройдет пару месяцев, и вам станут доступны более сложные пируэты, основные элементы все равно останутся, ведь эта азбука пол денс.

Но учтите, что в самом начале будет трудно, как всегда. Pole dance (танец на пилоне) потребует от вас усилий, иногда неимоверных, придется показать свой характер, силу воли. Не обойдется и без синяков и ссадин. Так что будьте к этому готовы.

Одежда для пол денс

Что по этому поводу советуют профессионалы:

  • Начнем с обуви. Обычно это специальная обувь на каблуке. Она изготавливается таким образом, чтобы на голеностоп меньше было нагрузки. Некоторые занимаются вообще босиком.
  • Одежда. Оптимальный вариант – это шорты и топик без рукавов. Важность выбора именно такой одежды заключается в том, что большое количество тканей создают сопротивление при движениях на шесте. Хотя уже сегодня многие компании-производители стали выпускать специальную одежду именно для пол денс, она хорошо скользит.
  • На руки лучше всего надеть перчатки без раструбов. Это предохранит ваши руки от мозолей.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Танцы на шесте – Пол Денс»

Оставить отзыв
    Люда 30.01.2015 в 23:08

    Это классно!с удовольствием занимаюсь


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на