Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Противозачаточные таблетки для похудения

Противозачаточные таблетки для похуденияЧто означает название противозачаточных таблеток, для чего они предназначены, можно ли подобрать их самостоятельно, как похудеть при помощи противозачаточных, можно ли от них поправиться – на все эти и многие другие вопросы ответы в нашей статье.

Противозачаточные таблетки (ОК – оральные контрацептивы)

ОК-таблетки – это гормональные препараты, основным назначением которых является защита от нежелательной беременности. Принцип их действия достаточно прост: они содержат дозы гормонов, которые имитируют беременность организма.

Благодаря этому, яйцеклетки не созревают и беременность становится в принципе невозможной. Некоторые молодые девушки по неопытности ищут в интернете все названия противозачаточных таблеток, надеясь таким образом подобрать их самостоятельно и избежать похода к врачу-гинекологу. Так делать нельзя.

Несмотря на то, что в интернете доступна таблица противозачаточных таблеток, позволяющая самостоятельно определить свой фенотип и подобрать под него ОК, вы не сможете определить состав гормонов у себя в крови и подобрать именно те таблетки, которые не нанесут вреда именно вашему организму.

Противозачаточные таблетки с таймером

Любое назначение противозачаточных состоит из следующих этапов:

  • Посещение врача-гинеколога (а лучше гинеколога-эндокринолога).
  • Взятие мазков и анализов крови для выявления гормонального фона и возможных заболеваний.
  • УЗИ органов малого таза (назначают далеко не всегда).
  • Повторное посещение гинеколога, оценка результатов анализа. Здесь вы с гинекологом обсудите название противозачаточных таблеток, возможные побочные действия и графики приёма.

Как видите, выбор гормональных препаратов – это ответственная процедура, требующая вмешательства как минимум одного врача.

Противозачаточные таблетки для похудения

Противозачаточные таблетки для похудения

Найдя в интернете список оральных контрацептивов, вы ошибочно можете подумать, что это названия таблеток для похудения. Это не так. Сами по себе ОК не являются ни жиросжигателями, ни мочегонными. Они не предназначены для снижения веса. Однако, если вы зададите вопрос, можно ли похудеть от противозачаточных таблеток, то ответ будет положительным.

Но в то же время, от них можно и поправиться. Всё зависит от индивидуального набора ваших гормонов и реакции организма на гормоны, содержащиеся в таблетках. Если вес теряется или набирается очень быстро, эти таблетки вам не подходят. Если же колебания веса незначительны, то это вполне допустимо.

Иногда после приёма неподходящих таблеток, может возникнуть вопрос как похудеть после противозачаточных таблеток. Вариантов может быть несколько:

  • Перестать принимать не подошедший препарат и выждать время. Если причина набора веса в таблетках, он вскоре может сам нормализироваться.
  • Комбинировать первый вариант с диетой и физическими нагрузками, чтобы ускорить процесс похудения.
  • Выписать у гинеколога другое название противозачаточных таблеток.

Последний вариант вполне может сработать, так как благодаря удачно подобранным ОК, гормональный фон выровняется, отёки спадут, и вы начнёте терять вес. В случае неудачи можно комбинировать со вторым способом.

Главное, запомните, что противозачаточных таблеток с эффектом похудения не существует. Существуют грамотные специалисты, которые подберут вам нужный препарат.

Противозачаточные препараты нового поколения

Противозачаточные таблетки последнего или как ещё говорят, нового поколения, называют мини-пили. Их названия указывают на содержание в них малой дозы всего одного гормона вместо двух. Их можно принимать даже кормящим мамам.

Ещё одной новинкой на рынке являются негормональные противозачаточные таблетки, названия и отзывы о которых можно найти в Интернете. По сути их правильнее называть спермицидами. Они одноразовые и используются непосредственно перед половым актом.

Главное, что Вам нужно запомнить – в Интернете много информации о том, какие есть противозачаточные таблетки, там же можно узнать какое-нибудь распространённое и вызывающее доверие название противозачаточных таблеток, но без консультации врача их принимать нельзя.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Противозачаточные таблетки для похудения»

Оставить отзыв
    Anonymous 11.10.2016 в 23:04

    :girls_friends: жаль

    Виктория 11.11.2016 в 14:09

    Вот именно, от них поправляешься – испытала это на себе. Хорошо, что совместно с ними начала принимать модельформ 30 плюс для похудения. Он помог нормализовать аппетит, похудеть. Так что если тоже начали набирать вес от ОК, начните модельформ параллельно принимать.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на