Настойка мухомора

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Настойка мухомораЯдовитый гриб мухомор предупреждает об опасности яркой расцветкой. Но настойка мухомора может даже использоваться при лечении различных заболеваний. Кроме того, полезными свойствами обладают мази и сок этого гриба. Но помните, чтобы лечение не обернулось неприятностью, нужно соблюдать простые правила, о которых мы поговорим в нашей статье.

Лечебные свойства гриба мухомора

Мухомор — это гриб-представитель семейства мухоморовых. Его шляпка покрыта кожицей ярко-красного цвета с белыми крапинками. Мякоть этого гриба может быть как белой, так и пигментированной: от жёлтого до ярко-оранжевого. Вкус мякоти сладкий, запах отсутствует. Гриб относится к пластинчатым, его пластинки частые и короткие, белого или нежно-оранжевого цвета. Свойства гриба мухомор используются в народной медицине довольно часто, но сам гриб является довольно редким. Он растёт в еловых, сосновых и берёзовых лесах, чаще на окраине леса или на полянах, небольшими группами или одиноко стоящими грибами.

И хотя от некоторых болезней часто прописывается настойка мухомора, следует помнить, что это ядовитый гриб, принимать его вовнутрь нужно очень осторожно, следуя указаниям врача, а любые новые рецепты из мухомора лучше проверять, употребляя в минимальных количествах первые 1-2 дня. Если негативного эффекта не последует, то можно принимать в обычной дозировке.

Полезные свойства как самого мухомора, так и различных рецептов настоек используются, прежде всего, в нетрадиционной медицине. Традиционная же обладает набором лекарств аналогичного действия, которые не могут вызвать отравления, и посему являются более безопасными.

Однако, народные целители уверяют, что мухомор не только заменяет современные лекарства, но и не имеет аналогов при лечении определённых болезней. Например, рака. Мухомор способен ослаблять боль также при воспалениях, ревматизме, нервном перенапряжении (здесь речь идёт о головной боли).

Настойка на мухоморах

Для приготовления настоек из мухоморов используют как сами грибы, так и сок мухомора. Считается, что лучше делать настойку из грибов, так как в мякоти также содержатся вещества, помогающие в борьбе с болями.

Готовят настойку, измельчая грибы и оставляя их в прохладном тёмном месте на три дня для вяления. Затем их складывают в стеклянный сосуд, заливают водкой и убирают на холод на две недели. Такая настойка мухомора используется для лечения суставов компрессами, повязками и растираниями.

Хранят настойку до трёх лет. Считается, что по истечении этого срока, грибы теряют свои лечебные качества. Можно готовить настойку и на спирту, однако всё равно превышать рекомендуемый срок хранения не рекомендуют.

Приверженцы традиционных методов лечения и прежде всего врачи, утверждают, что никаких лечебных свойств у мухоморовой настойки нет и что суставы она не лечит.

Снижение боли они объясняют легко:

  • Быстрое впитывание ядовитых веществ и спирта в кровь.
  • Последующее поражение нервных окончаний.
  • Приходит эйфория. Пациент ошибочно принимает притупление болевых рецепторов за лечение самого источника боли, и не предпринимает реальных действий для лечения заболевания.

Врачи рекомендуют использовать такие настойки только параллельно традиционным методам лечения.

Процесс настаивания мухоморов в стеклянных бутылочках

Процесс настаивания мухоморов в стеклянных бутылочках

Как принимать мухомор

Настойка мухомора — не единственный способ лечения данным грибом. Помимо этого, широко используются мази и сок. Мазь поможет при радикулите и артрите, благодаря снижению болевых ощущений. Её готовят из свежих мухоморов, которые растирают до состояния кашицы и заправляют сметаной. Наносят мазь вечером и оставляют до утра. Утром её смывают тёплой водой с мылом. Хранится мазь в стекле или керамике. В металлических ёмкостях она может потерять свой лечебный эффект.

Мухоморовый сок используют как альтернативу настойкам мухомора для лечения, прежде всего, суставов. Получают сок, измельчая грибы и плотно закрывая их в стеклянной банке. Через месяц сок стечёт, а грибы можно выбросить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!