Масло грецкого ореха

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Масло грецкого орехаГрецкий орех богат множеством витаминов, он очень полезен для мозга. Считается, что если каждый день употреблять масло ореха, можно уберечься от варикоза, туберкулёза, всегда выглядеть молодым и полным жизненных сил. Но есть у ореха и свои минусы. Обо всём поподробнее в нашей статье.

Дерево грецкого ореха

Орехи — долгожители. В среднем дерево может прожить около 400 лет, и даже больше. Плодоносить молодые деревья начинают обычно на десятый год, поначалу урожай составляет около 10 килограмм орехов в год, но в возрасте ста лет доходит до 300 килограмм. Поспевают плоды обычно в октябре.

Грецкие орехи: польза и вред

Орех грецкий может принести как пользу, так и вред. Если употреблять его в небольших количествах (от 4 до 8 штук в день), это повысит сопротивляемость радионуклидам, поддержит баланс витаминов и железа, восстановит и укрепит мужскую половую функцию, поможет в борьбе с диабетом. Сегодня в лабораториях всего мира создают множество мазей и других лекарств на основе грецкого ореха, полезные свойства которого уничтожают бактерии, снимают воспаление, заживляют раны и укрепляют организм.

Отвар из листьев ореха используют для лечения золотухи и рахита у детей, его добавляют в ванночки и втирают в кожу.

Но есть категории людей, для которых грецкий орех несёт вред. Его нельзя есть тем людям, у которых имеются заболевания желудка, поджелудочной железы или кишечника. Употребление чрезмерного количества орехов может вызвать спазм сосудов в мозгу или воспаление миндалевидной железы.

Масло грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха

  • В грецком орехе содержится 650 кКал на 100г. продукта (достаточно высокий показатель, при диетах его лучше употреблять как можно меньше).
  • Содержание протеина в 100 граммах ? 15,24 мг.
  • Содержание клетчатки ? 6,7 мг.
Свойства масла грецкого ореха

Масло, добытое из грецкого ореха, считается одним из лучших для приготовления салатов и жарки блюд. Масло ореха является диетическим и даже способствует снижению веса, оно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость болезням.

Кроме того, применение масла грецкого ореха в детской кулинарии обусловлено благотворным влиянием на головной мозг. Оно способствует развитию интеллекта и улучшению памяти. Взрослым людям интересен будет тот факт, что ежедневное употребление масла из грецкого ореха позволит дольше оставаться молодыми.

Масло грецкого ореха и СПА-процедуры

Масло ореха в косметологии применяется достаточно давно. Благодаря наличию витамина F, оно улучшает цвет и состояние кожи, дома из масла и свежих орехов можно приготовить ореховое молочко и умываться им по утрам. Это заменит самый дорогой тоник, эффект будет мгновенным и потрясающим. Помимо этого, маски для волос, сделанные на основе масла грецкого ореха, собрали большое количество положительных отзывов. Они делают цвет волос более глубоким и насыщенным, волосы становятся более гладкими и легче расчёсываются.

Полезным грецкий орех будет и при беременности. Масло можно втирать в проблемные участки кожи, чтобы избежать возможных растяжек.

Масло грецкого ореха для похудения: применение и противопоказания

Мы уже выяснили, что масло ореха является диетическим и его можно использовать в любых блюдах. Оно очень легко усваивается, содержит множество витаминов и является источником энергии. Благодаря этому, оно снижает потребность организма в еде и улучшает метаболизм благодаря содержанию олеиновых кислот. Кишечник постоянно очищается, на его стенках откладывается меньше шлаков, а подкожный жир расщепляется и превращается в энергию.

Не рекомендуется принимать масло при заболеваниях кишечника и повышенной свёртываемости крови. Нельзя давать его в больших количествах детям, содержание большого количества белков может вызвать аллергию и сыпь. При заболеваниях кожи также лучше воздержаться от его употребления.

Всё же, масло грецкого ореха имеет больше полезных свойств, чем противопоказаний, поэтому оно заслуживает своё место в каждом доме.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!