Как заваривать ягоды годжи

В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие болезни они лечат, как с их помощью можно забыть о походах к врачу и многое другое. Узнайте больше об этих удивительных ягодках, столетиями служивших в китайской медицине главным источником здоровья.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи – это небольшие ягодки, содержащие в себе столько полезных веществ, что сегодня их считают едва ли не лекарством ото всех болезней. По содержанию витаминов, они превосходят практически все известные фрукты, включая цитрусовые. У нас ягоды годжи зовут дерезой. Эти маленькие питательные ягодки при ежедневном употреблении способны насытить организм всеми необходимыми веществами. Но сейчас всё же мало людей знает, что такое годжи, как заваривать эти ягоды и с чем их лучше употреблять.

По содержанию антиоксидантов, годжи опережают чернослив и брокколи.

Они способны улучшать:

  • Работу мозга и нервной системы.
  • Омолаживать организм.
  • Снимать стрессы.
  • Улучшать настроение и самочувствие.
  • Есть предположение, что они улучшают сон и помогают быстрее выспаться.
  • Не вызывает сомнений благотворное влияние этих ягод на печень.
  • Снижать уровень сахара в крови.
  • Предупреждать раковые опухоли.
  • Снижать уровень холестирина.

В народной медицине Китая из ягод годжи заваривают чай, который употребляют ежедневно для поддержания здоровья, а сок из ягод используют при лечении малярии, кровотечений, эректильной дисфункции, звона в ушах и проблем с кровообращением, ими лечат почки, кости и укрепляют мышцы.

Ягоды годжи – спелые, сочные, полезные и такие вкусные!

Как заваривать ягоды годжи

Напитки из ягод годжи

Теперь поговорим о практическом применении ягод годжи, как заваривать, какие напитки существуют и для чего используются.

Гостей можно угостить цветочно-ягодным чаем. Готовится он следующим образом:

  • Берём чёрный или зелёный чай.
  • Добавляем к нему 5 цветков хризантемы (хоть свежесорванных, хоть сушёных).
  • Кладём в смесь около полутора десятков ягод годжи.
  • Завариваем кипятком, даём настояться и разливаем по чашкам.

Можно добавить сахар или мёд, либо пить вместе с тортиком.

Если у Вас простуда, можно приготовить настойку из годжи. Её ещё называют китайской перцовкой.

  • На 50 грамм ягод берём пол литра водки, хорошей 45-ти градусной.
  • Заливаем ягоды и настаивает неделю.
  • При появлении первых признаков простуды принимаем по столовой ложке дважды в день.

Для людей, ведущих здоровый активный образ жизни, интересен будет белковый напиток с ягодами годжи. Его лучше пить сразу после тренировок, когда мышцы ещё уставшие и им нужна подпитка. Содержание протеинов в годжи выше, чем в маточном молоке, поэтому восстанавливаться после нагрузок вы будете в разы быстрее.

  • Берём пол стакана ягод.
  • Заливаем литром обезжиренного молока.
  • Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
  • Через 12 часов достаём и взбиваем блендером, можно добавить любимых пряностей.
  • Коктейль готов к употреблению.

Хорошо сочетаются годжи с имбирём:

  • Берём сырой имбирь, кипятим в литре воды около 10 минут, процеживаем.
  • Заливаем полученной водой пару ложек годжи, опять кипятим 10 минут.
  • Остужаем и пьём в неразбавленном виде. Можно разбавлять ромашковым чаем, но тогда целебный эффект несколько ослабнет.

Можно кипятить имбирь уже с ягодами, а не варить его отдельно, тут дело вкуса каждого. Здесь приведёт оригинальный китайский рецепт отвара из годжи, который каждый может изменить под себя.

Как правильно заваривать ягоды годжи

Итак, Вы приобрели ягоды годжи. Как заваривать их таким образом, чтобы и полезные вещества сохранить, и здоровье подлечить, и чтобы пить не как лекарство, а как вкуснейший и ароматнейший чай? Всё очень просто. На 100 грамм ягод вам понадобится порядка двух стаканов воды. Вода должна быть 90-градусной. При меньшей температуре ягоды хуже заварятся, а при большей могут потерять часть полезных свойств.

Обязательно дайте ягодам настояться полчаса, остудите и пейте этот напиток тёплым либо холодным.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: