Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Диета Дюкана примечательна тем, что можно худеть, наедаясь досыта. Но при этом считаются достойными употребления только определенные продукты; 72 вида из них берет начало в мире животных, 28 – в мире растений. Их список подвергается постоянной коррекции со времени первой публикации книги доктора.

Итак, что это за продукты для диеты Дюкана, точнее, группы продуктов? Постное мясо – это говядина (филе, бифштексы, ростбиф), телятина, некоторые части конины. Разрешается есть субпродукты – телячью и говяжью, куриную печень.

В группе рыб и морепродуктов не существует никаких ограничений и тем более запретов. Разрешается есть как постную рыбу, так и жирную, свежую, замороженную, копченую и сушеную, законсервированную в собственном соку. В рамках диеты Дюкана можно есть мясо любой птицы, кроме домашних гусей и уток, но без кожицы. То есть дозволяется есть куриное мясо, индюшатину, мясо фазанов, куропаток, перепелов, цесарок, диких уток. Наибольшей популярностью пользуются куры – их грудка, окорочка, крылья. Диета позволяет есть ветчину при условии, что она постная и сделана из мяса птицы.

Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Можно есть яйца, приготовленные различными способами, не подразумевающими использования жира. Разрешенными в категории молочных продуктов считаются обезжиренные йогурты, твороги, йогурты, обезжиренное молоко. Можно употреблять и подслащенные молочные продукты, но лучше всего с заменителем сахара.

Овощи разрешается есть начиная со второй фазы. Правда, далеко не все продукты растительного происхождения могут попасть на стол при этой диете. Это касается овощей, богатых крахмалом, таких как картофель, рис, кукуруза, зеленый горошек, бобы, горох, чечевица, артишоки, авокадо. Зато можно есть огурцы, помидоры, спаржу, редис, зеленую фасоль, капусту, кабачки, свеклу, морковь, перец, шпинат.

Во время диеты позволительны все напитки, кроме содержащих сахар, например, покупных фруктовых соков. Можно пить традиционный кофе, чай, негазированную воду, травяные чаи, кока-колу «лайт» и «зеро». Самый важный момент – каждый день выпивать от полутора литров жидкости и больше.

У протеиновой диеты есть обратная сторона медали. Белки могут привести к сильному запору, плохо сказывающемуся на самочувствии. Поэтому важно включать в рацион натуральные продукты с клетчаткой – веществом, влияющим на перистальтику. Идеальны в этой роли отруби, главным образом, овсяные, в которых содержится до 25% натурального волокна (это даже больше, чем в черносливе или инжире). Кроме того, отруби действуют как губка, помогая насыщаться, а также снижают усвоение калорий организмом. Согласно рекомендациям доктора Дюкана, нужно употреблять в первой фазе полторы столовые ложки овсяных отрубей в день; во второй фазе их количество составляет две столовые ложки, на стадиях третьей и четвертой – три столовые ложки. Овсяные отруби можно заменить пшеничными, которые тоже богаты различными полезными минералами, белком и клетчаткой.

Не забыты в диете и различные приправы, специи. Белковая диета позволяет и даже поощряет их употребление, позволяющее разнообразить вкус блюд. Можно использовать уксус, желатин, разнообразные травы, петрушку, чеснок, лук репчатый, зеленый, шалот и т.п. В умеренных количествах будут считаться специями лимон и огурцы. Не следует злоупотреблять солью и горчицей.

Есть категория продуктов, которые можно за день употреблять, но в очень скромном количестве. Это, в частности, какао, сгущенное молоко без сахара, сосиски из мяса птицы, вино и т.д. Как правило, их нельзя есть больше, чем две порции, во второй и третьей фазах диеты.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на