Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд по этапам для диеты Дюкана

Рецепты блюд по этапам для диеты Дюкана

Популярная диета Дюкана занимает не один день, а потому сидящим на ней важно сделать свой рацион не только правильным, но и вкусным. Вот несколько разбитых по фазам рецептов, позволяющих внести немного больше разнообразия.

Рецепты для фазы I диеты Дюкана (этап Атака)

В диете Дюкана порой недостает выпечки. Но нужно немного отрубей, белого сыра – и за 5 минут готова булочка! Потребуются 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, яйцо, 1 столовая ложка сливочного сыра (0-5%), 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли, специи.

Все смешивается в однородную массу, выкладывается в небольшой сосуд и печется в микроволновке (800 Вт) в течение 4 минут. Когда изделие немного остынет, нарезать ломтиками. Эти булочки нужно хорошо солить и перчить, потому что они выходят достаточно безвкусными и невыразительными. Кроме того, можно приправить их любимыми травами на свое усмотрение, например, базиликом и орегано.


Бургеры из лосося

Рецепты блюд по этапам для диеты Дюкана

Бургеры делаются быстро и идеально подходят для протеиновых дней.
На 8-10 бургеров потребуются свежий лосось (около 100 гр), 1 некрупное яйцо, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 небольшая луковичка, щепотка гранулированного чеснока, соль, перец, базилик и орегано. Для подливы потребуется 1 столовая с верхом ложка белого сыра жирности 0-5%, 2 столовые ложки молока 0-0,5% жирности, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец.

Лосося чистят от костей, в «компании» с луком измельчают в блендере, добавляют остальные ингредиенты и перемешивают еще раз. Лососевую массу выкладывают ложкой на горячую сковородку, слегка приплющивая каждую котлетку. Жарят где-то 2 минуты, переворачивая каждые 30 секунд. Подают с подливой (все ее ингредиенты просто смешивают).

Рецепты для фазы II диеты Дюкана (этап Круиз)

Для мяса и овощей, включая запеченные на гриле, идеально подходит подлива из горчицы с йогуртом. Для нее нужна 1 или 1,5 чайные ложки медовой горчицы, немного йогурта, свежемолотый перец, соль, которые смешиваются все вместе в небольшой емкости.

Рецепты для фазы III диеты Дюкана (этап Закрепление)


Гуляш из курицы и тунца

Для одной порции этого блюда потребуются 1 большая куриная грудка, ½ банки тунца, ½ бульонного кубика, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка сливочного сыра 0-5%, молоко 0-0,5%, вода, перец, соль.

Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, приправляют солью и перцем и жарят на тефлоновой сковородке. Затем мясо оттуда снимают и на оставшейся жидкости обжаривают лук в виде кубиков. Ему нужно будет подливать немного воды, чтобы он не пригорел. Когда лук размягчится, добавить тунца, 100 мл воды и бульонный кубик. Затем смешивают сливочный сыр с таким количеством молока, чтобы придать менее густую консистенцию, и добавляют к тунцовой массе. Все это нужно тщательно размешать (можно воспользоваться блендером). Затем нужно положить туда курицу и тушить еще порядка 10 минут.

Рецепты для фазы IV диеты Дюкана (этап Стабилизация)

Можно за считанные минуты приготовить вкусный салат из сельди и яиц. Для него необходимо 2 филе сельди, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 столовые ложки йогурта 1,5% (может быть взят и обезжиренный), соль, перец, лимонный сок. Чтобы его приготовить, нужно филе, лук, яйца нарезать на не очень мелкие кусочки, положить йогурт, приправить соком, солью и перцем.


Кофейный мусс

На 2 порции этого лакомства надо 200 г сливочного сыра (0-5%), 2 маленьких или 1 покрупнее яйцо, ½ чайной ложки кофе (нужен только растворимый), 2-3 чайные ложки жидкого подсластителя (количество может быть другим), щепотка какао, чтобы украсить мусс.

Яичные желтки, подсластитель, кофе и сливочный сыр смешать в массу с однородной структурой, отправить на 10 минут в морозильное отделение. После изъятия оттуда взбить белки и аккуратно ввести в сырную массу. Разложить по чашкам и посыпать для красоты щепоткой какао. Есть нужно сразу, пока десерт свежий.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Рецепты блюд по этапам для диеты Дюкана»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на