Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Побочные эффекты Редуксин Лайт

Побочные эффекты Редуксин Лайт по отзывам худеющих

В ряду препаратов, способствующих похудению, несколько лет назад появилось детище отечественных производителей – Редуксин лайт. Это биологически активная добавка, за счет которой жиры сжигаются более активно, помогая моделировать очертания фигуры и держать вес в заданных рамках. Кроме того, Редуксин лайт способствует укреплению мышечных тканей. Перечень противопоказаний достаточно скромен: дети, беременные, кормящие грудью, люди с индивидуальной непереносимостью. А о побочных эффектах и вовсе сказано, что они отсутствуют, если употреблять БАД правильно, в соответствии с инструкцией.

Между тем именно последний пункт оспаривается в отзывах многих худеющих с помощью этой добавки. В интернете можно найти жалобы на то, что прием Редуксин лайт вызвал головокружение, повышение артериального давления, тахикардию, головные боли и прочие неприятные симптомы. Люди рассказывают короткие, но впечатляющие истории-страшилки о личном опыте, приеме БАДа знакомыми и не очень людьми, оказавшимися на больничной койке или вынужденными долго лечиться.

Побочные эффекты Редуксин Лайт по отзывам худеющих

Так на что же рассчитывать, используя Редуксин Лайт для похудения? Определенную часть негативных отзывов можно отнести на счет непонимания или игнорирования разницы между БАДом и настоящим лекарственным препаратом почти с тем же названием – без слова «лайт». Принося пользу – помогая лечить от ожирения, уменьшая аппетит, повышая метаболизм и т.п. – редуксин в то же время имеет серьезные побочные действия. За потерю веса, возможно, придется расплачиваться ощущением сухости во рту, головной болью, тошнотой, запором, учащением сердечного ритма, нарушениями сна, повышением давления. Не исключены и разнообразные нервные расстройства, среди которых – галлюцинации, психоз и т.д. Учитывая серьезный «характер» редуксина, с некоторых пор его отпускают исключительно по рецептам.

В отличие от него БАД продается свободно. Но это не единственное его отличие: принципиальное кроется в составе. В нем присутствует только витамин E и КЛК – конъюгированная линолевая кислота, не дающая жиру надолго «оседать» в организме, помогающая метаболизму.

Отзывы худеющих о Редуксин Лайт также разноречивы. Первая категория имеющих опыт его употребления говорит о заметном положительном воздействии и хорошем моделирующем эффекте в виде бодро покинувших тело килограммов и подтянувшихся ягодицах и боках. И все это – без негативного побочного действия.

В то же время есть немало высказываний, свидетельствующих о нулевом эффекте и выброшенных на ветер деньгах. Отсутствие результата в таких ситуациях идет рука об руку с отсутствием неприятных ощущений и симптомов.

И наконец, употреблявшими Редуксин Лайт побочные действия описываются как головная боль, тошнота, невозможность нормально заснуть, боль в спине, в боку, в низу живота, повышенная раздражительность, лихорадка, угнетенное психическое состояние, кожные высыпания. В то же время многие отмечают, наоборот, улучшение состояния кожи и волос.

Таким образом, на основании отзывов худеющих сделать однозначные выводы о побочных эффектах БАДа невозможно. Важную роль, как и в случае с любым другим лекарством или биодобавкой, играет состояние организма, индивидуальность его реакций. Каждый может решиться на прием Редуксин лайт и понять, станет он в дальнейшем его союзником в деле потери веса или нет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Побочные эффекты Редуксин Лайт»

Оставить отзыв
    Марина 05.10.2014 в 19:34

    У меня от Редуксина Лайт не было побочных эффектов. Ломкие волосы и ногти после окончания курса не в счет – это часто бывает и не только от редуксина. Но и результата от редуксина лайт я не получила: целью было похудеть на 5 кг, а я даже и двух кг не скинула, хотя принимала все строго по инструкции.

    Олеся 04.11.2014 в 17:10

    У меня за два месяца приема редуксина лайт тоже не было побочек, так же как и результата. Такое ощущение, что это абсолютно безвредное и бесполезное средство. Странно что за него такие деньги в аптеке просят!

    Танюха 13.01.2015 в 16:05

    Девченки, о чем вы? Откуда у редуксина лайт побочные эффекты? В нем состав натуральный, побочные даже в аннотации не указаны, в отличие от прочих препаратов. И вес он большой не убирает, это тоже сказано, он больше предназначен для приведения тела в тонус и общего улучшения состояния организма , а вес уходит понемногу, но это как раз и его плюс. Ничего не обвисает и организм вразнос не идет из-за быстрого сброса веса.

    Алина 23.01.2015 в 14:48

    Вполне нормальный препарат, пила почти три месяца, ничего чтобы вредило организму не заметила, ни живот не болел, ни голова. Вес правда ушел не очень большой, но ушел. Довольно хорошее средство.

    дина 09.04.2015 в 22:55

    принимала как то 2013году редуксин-лайт,пропилп два тюбика по 90капсул скинула 7кг держала диету и не ела после 18.00,была восторге вес держался 1,5года.Решила попробовать в 2015 году повторить так же ,пропила эффекта ноль,ни одного кг,деньги на ветер ,может подделка!!! :evil:

    Вика 11.04.2015 в 19:49

    У меня побочных не было. Пила три месяца, похудела на 6,5 кг.

    Наталья кабанкина 14.04.2015 в 21:16

    Принимают препарат девять дней вес растет что делать ем мало очень строго но вес

    Наталья кабанкина 14.04.2015 в 21:19

    Помогите похудеть я последов после операции очень хочу похудеть хотя питание строгое без соли без сахара все товарное на пару принимать препарат десять дней вес почему-то растет

    Татьяна 20.04.2015 в 7:49

    пью редуксин лайт 3 неделю, худеть не стала, но аппетит уменьшился :smile: ) но повышенная нервозность :evil:

    Anonymous 23.04.2015 в 20:46

    пью две недели вес не уходит и объёмы тоже.последние три дня очень сильно болит голова и в глазах двоится немного штормит пришлось прекротить приём.

    Сурик 04.06.2015 в 20:57

    блин , я не знаю почему но у меня походу вес растет ? или мне кажется !? не знаю даже , а может я всего лишь 2 дня пила !!!

    Парень 22.04.2016 в 7:23

    После двух недельного приема как то начало сердце подщемливать по утрам.Как в переходной возраст 3кг уплыло.Не знаю бросить или продолжать наверно продолжать у меня это теперь не выбьешь. ;-) :|

    Ольга 04.09.2016 в 1:55

    Начала принимать редуксин лайт через неделю появились проблемы с пищеварением понос, тошнота, тяжесть в желудке. Про вес пока ничего сказать не могу стоит на месте


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на