Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меню диеты Екатерины Миримановой “Минус 60″

Меню диеты Екатерины Миримановой "Минус 60" на неделю

Автор диеты Екатерина Мириманова долго и безуспешно боролась с лишним весом, пока не придумала собственную систему, которая с успехом «пошла в народ» и стала пользоваться огромной популярностью под названием «Минус 60». Именно столько молодая женщина потеряла за полгода, вдохновив других своим примером, а также самой методикой питания, достаточно демократичной и гибкой. Она не обеспечивает очень быстрой потери веса, но зато потом не приходится сталкиваться с быстрым возвращением утраченного, особенно если и дальше не сходить с «рельсов» здорового образа жизни.

В рамках этой диеты можно есть даже сладости, картошку, макароны и много чего еще – нужно знать лишь подходящее для этого время, сочетаемость продуктов и некоторые нюансы приготовления; вполне можно обходиться привычным рационом, лишь немного его подкорректировав. Суточный объем пищи делится на три приема, перекусы нежелательны. До полудня можно позволить себе любые блюда и продукты, например, конфеты или пирожные, но без излишеств. Если хочется приблизить результат, рекомендуется все же не набивать желудок всем подряд, завтрак должен быть по возможности легким, его предназначение только активизировать обменные процессы. Поэтому можно обойтись чашкой кофе или чая, бутербродом с сыром. Напитки можно подслащивать, но только выпитые до 18.00. А вот обеду полагается быть гораздо более плотным. Ужин должен быть съеденным до шести вечера, после чего рот закрывают на замок.

Меню диеты «Минус 60» на неделю выстроить достаточно легко, поскольку в перечне разрешенных продуктов присутствует практически все: мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты. Каждый человекМеню диеты Екатерины Миримановой "Минус 60" на неделюдолжен опираться на свои предпочтения, зная при этом несколько правил сочетаемости и приготовления. Так, мясные и рыбные блюда готовятся любым способом, кроме жарения. Обработка на сковородке не приветствуется и в случае с овощами, максимум, что можно себе позволить, – это спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла. Также яйца, мясо и рыба не сочетаются ни с чем, их нужно готовить и есть отдельно. Молочные продукты, особенно уместные в диете Миримановой, – йогурт, сыр, кефир, творог небольшой жирности. Кисломолочные продукты разрешается сочетать с фруктами, некоторыми овощами (нельзя употреблять их с баклажанами, горохом, тыквой, кукурузой, грибами), кашами. Нежеланными гостями в этой схеме питания являются полуфабрикаты, сладкие газировки, белый хлеб. Его следует заменить изделиями, выпеченными из муки грубого помола, сухарями из ржаной муки. Любителям сладостей рекомендуется обращать внимание не на молочный, а на горький шоколад, вместо сахара использовать фруктозу, но и от нее по возможности следует отказываться. В минимальном количестве должна присутствовать в блюдах и соль.

Примерное меню одного дня диеты по версии Екатерины Миримановой может выглядеть следующим образом.


На завтрак
можно съесть что-либо из этого перечня: кофе с ржаными сухариками и желтым сыром; творожная запеканка; 2 вареных яйца; фрукты и ломтик белого сыра; манная или рисовая каша с ломтиками фруктов.


Обед
: суп – или овощной, или на мясном бульоне, но без добавления картофеля (можно приправить небольшим количеством сметаны или майонеза – при условии, что обед до 14.00); паровые котлеты; гречневая каша с пассерованным луком.


Ужин
: рисовая каша с овощным салатом; овощные голубцы; тушеное овощное рагу; омлет; ассорти из морепродуктов; запеченная с приправами куриная грудка или бедрышко.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Меню диеты Екатерины Миримановой “Минус 60″»

Оставить отзыв
    Василий 28.08.2016 в 21:25

    А я потолстел


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на