Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофеин бензоат натрия

Кофеин бензоат натрияПри повышенной сонливости и головных болях, которые нередко возникают на фоне сосудистых патологий, многие люди употребляют кофеин бензоат натрия. Он свободно продается в наших аптеках. В последнее время все чаще можно услышать, что кофеина бензонат помогает избавиться от лишнего веса. Что же это за препарат и как его нужно применять?

Бензоат натрия — что это?

В фармакологии бензоат натрия используют как психостимулятор, кардиотоническое и аналептическое средство. Он способствует стимуляции психической деятельности, снимает усталость, сонливость, повышает физическую и умственную способность. Бензоат натрия — это слабогорький порошок, примерно 40% состава в нем приходится на кофеин. Порошок легко растворяется в воде, несколько сложно в спирте. Выпускается препарат в виде таблеток и в ампулах в виде раствора для подкожного введения.

Применяется кофеин бензонат натрия при следующих показаниях:

  • Спазмы сосудов, сердечнососудистая недостаточность, заболевания, связанные с угнетением функция нервной системы.
  • Головные боли.
  • Отравление снотворными или наркотическими препаратами.
  • Для поднятия физического и психологического состояния в момент выполнения срочных работ.
  • Недержание мочи по ночам.

Упаковка кофеина бензонат натрия в ампулах

Кофеин бензоат натрия

При применении кофеина бензонат натрия необходимо быть крайне осторожным. Если в небольших дозах препарат действует стимулирующее, то большие дозы бензоат натрия вред могут нанести существенный. У гипертоников может еще больше подняться давление. Может непредвиденно вызвать угнетающее состояние психики. При непереносимости препарата он может обострение симптомов, бессонницу, рвоту и тошноту.

В последние годы нередко можно услышать, что бензоат натрия помогает бороться с излишним весом.

Кофеин бензонат натрия для похудения

Нередко можно услышать про кофеин бензонат натрия отзывы, что он помогает похудеть. Сам по себе препарат не обладает эффектом сжигания жиров. И его действенность происходить только вместе с физическими нагрузками. Одна таблетка кофеин в таблетках по эффекту сравнима с действием чашки кофе с двойной дозой. Выпив таблетку, человек ощущает прилив бодрости, у него повышается артериальное давление, начинается аритмия, и организм быстрее сжигает жиры.

Если кто решается применять кофеин бензоат, то обязательно нужны физические нагрузки. Придется отказаться от некоторых продуктов с повышенным содержанием углеводов. Да и возможные побочные эффекты нужно обязательно учитывать и соотносить их со своим здоровьем. Не лишне будет проконсультироваться со специалистами.

Для эффективного сжигания жиров кофеин бензонат натрия таблетки нужно принимать за 30 минут до начала тренировок. Запивать их нужно водой. Необходимо помнить, что на 30 кг веса нужно выпить одну таблетку, но больше 4 штук кофеина в таблетках для похудения за день употреблять нельзя. Каждый, кто занимается тренировками, должен помнить, что за 1,5 часа до начала тренировок нужно обязательно поесть, а после тренировок можно принимать пищу только спустя 1,5 часа.

Ампулы кофеина против целлюлита

Нередко используют кофеин бензонат натрия в косметологии, стоит рассмотреть, как принимать его в борьбе с целлюлитом. Поскольку кофеин бензонат выпускают в ампулах, то его очень просто использовать. Для повышения эффекта кофеин нужно использовать с дополнительными ингредиентами:

  • Две ампулы кофеина, горошина мази Капсикам и детский крем.
  • Две ампулы кофеина, 1 ст. л. меда, 2 ампулы папаверина.
  • Две ампулы кофеина, столовая ложка белой или голубой глины, несколько капель цитрусового эфирного и оливкового масла.

При приготовлении любого из этих рецептов, необходимо смешать все составляющие, нанести смесь на проблемную зону. Нужно завернуться на час пищевой пленкой и обернуться полотенцем или надеть теплые штаны. После того как все смоете, на кожу нужно нанести смягчающий крем.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кофеин бензоат натрия»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на