Как уменьшить аппетит народными средствами

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как уменьшить аппетит народными средствами и похудеть

Одной из главных причин, по которым диеты, похудение заканчиваются фиаско, является чрезмерный аппетит. Именно он становится виновником безудержного поедания больших порций и слишком частых перекусов. Как побороть в себе это непреодолимой желание съесть больше, чем нужно? Средства, уменьшающие аппетит, могут быть совсем простыми, но при этом гарантированно ведущими к похудению.

Есть пять раз в день, никогда не пропускать завтрак, избегать длительных пауз между приемами пищи, потому что, как правило, это заканчивается настоящим обжорством, особенно в конце дня. Не наедаться «про запас».

Избегать простых сахаров (сахар, конфеты, сладкие напитки), которые обеспечивают т.н. быстрой энергией. Спустя короткое время снова возвращается аппетит, причем повышенный – рука снова тянется за перекусом. Этот порочный круг неизбежно приведет к набору веса.

Употреблять больше клетчатки: она набухает в ЖКТ, создавая длительное чувство сытости, а также снижает скорость поглощения энергии из еды. Искать ее нужно, прежде всего, в овощах, а также фруктах, продуктах из цельного зерна и бобовых.

За полчаса до еды выпивать стакан минеральной воды. В ней нет калорий, и она наполнит желудок – чувство голода будет меньшим.

«С глаз долой – из сердца вон» — убрать из поля зрения все гастрономические соблазны.

Есть небольшие порции из маленьких тарелок, причем есть медленно, дожидаясь, когда из желудка в мозг поступит сигнал сытости. На это требуется 20 минут. Хорошо, если посуда будет синей: такой цвет снижает аппетит. Противоположный эффект создают красный, желтый и золотистый.

Не есть на кухне. Непосредственная близость к источникам пищи – холодильнику, плите и т.п. – наводит на мысли о добавке и искушает съесть что-нибудь еще.

Почаще улыбаться, сохранять оптимистичное настроение. Гормон счастья – серотонин — также несет ответственность за подавление аппетита. С другой стороны, ухудшение настроения является очень частой причиной срыва диеты. Людям свойственно заедать свои печали, потому что это вызывает кратковременное выделение серотонина. Но после релаксации в виде еды приходит чувство вины, и становится еще хуже.

Не давать себе скучать: скука и безделье способствует полноте. Когда нечем заняться, многие начинают рыскать по кухне и едят даже если не чувствуют себя достаточно голодными. Ну а уж аппетит приходит во время еды.

Высыпаться. Доказано, что недостаточное количество сна ухудшает эффект потери веса и увеличивает аппетит. Все просто: недостаток сна снижает концентрацию лептина (гормона, который подавляет аппетит), а увеличивает — грелина (гормона, стимулирующего аппетит).

После еды чистить зубы. С одной стороны, это отвлечет от мыслей о еде, с другой — мятная зубная паста меняет вкус еды.

Отбить аппетит помогает созерцание неприятных сцен, например, видео или фотоснимков с хирургической операции и т.п. Правда, этот способ для тех, кто безуспешно перепробовал другие методы, хорошо реагирует на зрительные стимулы и имеет крепкие нервы.

Искать помощь в мире растений. Травы, уменьшающие аппетит, – это можжевельник, кориандр, облепиха, крапива. Например, можно чайную ложку сушеных ягод можжевельника раздробить в ступке, залить чашкой кипятка, дать постоять 5 минут, пить настой три раза в день. По три раза в день можно принимать настой сухого шалфея лекарственного (по полстакана) и крапивы (по 1 столовой ложке). Также помогают уменьшить аппетит отвары свежей петрушки и кукурузных рылец.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!