Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на помидорах

Диета на помидорах: отзывы худеющих, меню

Помидоры – это не только вкусные и легкодоступные, но и очень здоровые и низкокалорийные овощи: в 100 граммах содержится только 18 ккал. На 94% они состоят из воды, содержат большое количество клетчатки, благодаря чему после их употребления чувство насыщения появляется быстро.

Эти овощи являются базой для десятидневной программы потери веса – помидорной или, как ее еще называют, томатной диеты. Она привлекательна не только похудательным эффектом, но и многогранными полезными для здоровья свойствами, поэтому томатная диета – это нечто большее, чем просто схема питания для потери веса. Особенно богата она калием, клетчаткой, ликопеном. Помидоры не только способствуют похудению, но и положительно влияют на общее состояние здоровья, в частности, регулируют кровяное давление, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Диета предназначена для тех, кто борется с лишними килограммами, и особенно полезна для людей со склонностью к гипертонии. В то же время от нее следует отказаться беременным, кормящим мамам и людям, страдающим от некоторых заболеваний почек; не рекомендуется она детям и подросткам.

Диета на помидорах: отзывы худеющих, менюПомидорная диета – вовсе не монодиета, основанная только на одном продукте, как это можно было бы подумать. Преобладать в ней должны помидоры, но допустимо добавлять и любые другие овощи, разные виды продуктов, в том числе те, которые обычно считаются полнящими, к примеру, макароны. Диета основывается на том, что суточная энергетическая ценность пищи должна составлять 1000 ккал. Можно добавлять в рацион и другие продукты, главное – есть их в небольших количествах, чтобы дневной лимит калорий не оказался превышенным.

В связи с этим появляются на свет вариации помидорной диеты в зависимости от того, какой продукт выступает в роли важного «компаньона» овоща – например, диета на помидорах и кефире, диета на помидорах и яйцах и др. Именно поэтому меню с помидорами лишено монотонности, которая присуща многим диетам по снижению веса, и отличается богатством вкусов. Тем более что их самих можно готовить разными способами, к примеру, делать салаты, тушить, печь, варить. А вот консервированные помидоры для диеты не годятся, поскольку, как правило, в них содержится сахар.

Правила томатной диеты предписывают ежедневно выпивать порядка 8-10 стаканов жидкости, причем сюда входит не только питьевая вода и минералка без газа, но и чай, кофе, супы. За 10 дней диеты можно сбросить 1,5-2 кило, причем повторять ее можно ежемесячно.

Одной из популярных диет с активным включением этих овощей является диета на помидорах и огурцах. Питаться, главным образом, салатом из них, овощами в свежем виде нужно от трех дней до недели. Заправлять салаты можно лимонным соком, небольшим количеством растительного масла, а вот солить не стоит. Также можно в качестве заправки использовать йогурт или сметану с низким процентом жирности. Салат можно есть вместе с черным хлебом. На обед к салату или просто овощам можно добавить вареную куриную грудку 150-200 грамм. В полдник разрешается есть вареные яйца, помидорно-огуречный салат. Вечерний салат можно разнообразить зеленью и болгарским перцем, оливковым маслом. Такой рацион, выдержанный примерно в течение 5 дней, дает шансы на потерю 4-5 кило.

Какой бы полезной ни была эта диета, одни только свежие овощи не могут служить основой рациона: это вредит желудку, заставляет чувствовать себя голодными. У помидорной диеты есть и такой недостаток, как высокая аллергенность овощей. Если кто-то ничего не почувствует, съев парочку штук помидоров, то целая диета может оказать более серьезное воздействие.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета на помидорах»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на