Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для 1 положительной группы крови

Диета для 1 положительной группы крови: меню и результаты

Эта группа крови является самой старшей и основной, а имеющие ее люди – обладателями мощной и достаточно агрессивной иммунной системой, готовой уничтожить любого, врага или друга. Факторы, которые способствуют гармоничному существованию представителей этой категории, – интенсивная физическая нагрузка и животные белки. Успех использования ими диеты зависит от того, едят ли эти люди нежирное, свободное от различной «химии» мясо, птицу и рыбу. В отличие от многих других, крупы и молочные продукты вовсе не считаются для них «дружелюбной» пищей.

Диета для 1 положительной группы крови: меню и результаты

Как можно похудеть людям с первой группой крови? На начальном этапе можно потерять вес, ограничивая в рационе хлеб, крупы и бобовые. Затормаживанию обмена веществ и набору массы у этих людей способствует глютен, находящийся, в частности, в пшенице. Как и некоторые виды фасоли, стручковых культур, в ней содержатся лектины, которые откладываются в мышцах, что делает их более щелочными и менее способными к физической нагрузке. Еще один фактор увеличения веса имеет отношение к работе щитовидной железы. Люди с группой крови 1 имеют тенденцию к снижению уровня ее гормонов. Это состояние называется гипотиреозом и возникает из-за недостаточного количества йода. Симптомами гипотиреоза является прибавка в весе, задержка в организме жидкости, ощущение усталости и атрофия мышц. Капуста замедляет действие гормонов щитовидной железы (брюссельская и цветная не являются исключением); точно так же действует горчица, поэтому их необходимо включать в меню в умеренных количествах. Это же касается кукурузы, нарушающей у этих людей выработку инсулина, а также чечевицы, которая замедляет метаболизм.

С другой стороны, благоприятствуют эффективному метаболизму красное мясо, печень, которая к тому же является источником витамина В. Пища, способствующая потере веса, – это еще и водоросли (ламинария): они содержат йод, увеличивают секрецию гормонов щитовидной железы. Точно так же действуют морепродукты, обогащенная йодом соль. Какие еще продукты полезно включать в меню представителям первой группой крови? Это баранина, телятина, ягнятина, мясо буйвола, оленина, говядина, печень, сердце, из обитателей моря – сельдь, белый окунь, палтус, осетр, треска, лосось, хек, скумбрия, сардина, морской язык, щука, желтый окунь, тунец. Желательно не употреблять яйца и цельное молоко, молочные продукты из него, а отдать предпочтение козьему сыру, сыру фета, моцарелла, сое, а также соевому молоку. Очень хорошо употреблять льняное или оливковое масло, грецкие орехи и семена тыквы. Полезны брокколи, мангольд, красный лук, репчатый лук, красный перец, тыква, чеснок, редис, топинамбур, пастернак, репа, картофель, шпинат. Из фруктов хороши сушеный или свежий инжир, чернослив, а осторожнее следует относиться к ежевике, мандаринам, арбузам, дыне, ревеню, клубнике. Полезно пить сок из темной вишни, ананаса. Из приправ полезны карри, куркума, кайенский перец, петрушка. Что касается напитков в диете для людей с группой крови I, то следует избегать частого употребления черного чая, кока-колы, кофе и чая без кофеина, газированных напитков. Допускается в меру есть горчицу, майонез и другие салатные заправки при условии, что в них мало жира и сахара. Избегать следует кетчупа, различных усилителей вкуса, сладких и кислых маринадов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета для 1 положительной группы крови»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на