Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета БУЧ

Диета БУЧ: отзывы и результаты худеющих

Расшифровка аббревиатуры БУЧ – белково-углеводное чередование – дает ключ к пониманию сути этой диеты. Белки и углеводы здесь не выступают антагонистами, как это зачастую бывает, а мирно сосуществуют в рамках определенной системы. Это дает возможность пользующимся диетой БУЧ терять вес, не лишаясь отличного настроения и хорошей работоспособности.

Существует несколько схем диеты БУЧ, но все они строятся на чередовании дней с акцентом на тех или иных нутриентах. Так, первый день – углеводный, обмен веществ получает мощный стимул. День второй – низкоуглеводный: организму представляют и белки, и углеводы, но в меньшей степени. Наконец, день 3 – это преобладание протеиновой пищи, количество углеводов (в виде листовых овощей) крайне мало. Существует схема, в которой первый и второй день – низкоуглеводные, 3-й – высокоуглеводный, а 4-ый – умеренный и смешанный. Находится место в диете БУЧ и жирам, в противном случае пострадает кожа, волосы, ногти. Такое чередование позволяет поддерживать метаболизм на определенном уровне и равномерно сжигать жировые ткани.

Диета БУЧ: отзывы и результаты худеющих

Чтобы результаты диеты БУЧ радовали, пища должна быть выбрана правильно. Так, для белкового дня нужно выбирать самые постные сорта мяса, рыбы. Углеводные диеты – это далеко не индульгенция на разнообразную выпечку и шоколадки. Правильнее останавливать выбор на более здоровых источниках углеводов, к примеру, крупяных кашах, цельнозерновом хлебе и хлебцах, овощах, фруктах. При любой схеме важен питьевой режим – полтора-два литра за день. Приемы пищи повторяются через три часа, всего их 5-7 за сутки.

Подтверждением результативности этой схемы питания может служить ее использование профессиональными спортсменами. Благодаря ей жировая ткань уходит, не принося вреда мышцам. Результаты разнятся зависимости от цикла. Порядка килограмма в день уходит на белковых днях, а в дни белково-углеводные и углеводные масса снова растет за счет того, что углеводы задерживают воду. Однако начало очередного цикла принесет устойчивое снижение веса на килограмм-два. Это позволяет примерно планировать результаты. В среднем за 30 дней этой диеты можно лишиться 7 килограммов, но автор 30-дневной версии диетолог Джейсон Хантер указывает на зависимость результата от начального веса. Очень полные люди могут рассчитывать на более впечатляющие результаты. Диета БУЧ может превратиться и в систему питания при условии, что рацион будет подкорректирован в сторону увеличения калорийности, согласован с образом жизни и одобрен врачом.

Что касается отзывов, то в случае с диетой БУЧ явно лидируют положительные. Сбалансированность рациона позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов ценой не слишком больших жертв. Сидевшие на этой диете отмечают, что им не приходилось голодать, мечтая лишь о еде. Самочувствие было хорошим, работоспособность оставалась на уровне. БУЧ действительно совместима с высокими физическими и моральными нагрузками. Диеты со строгими предписаниями являются для организма стрессом, который отражается на психике, провоцируя состояние подавленности, апатии, раздражительность. О диете БУЧ отзываются как о гораздо более комфортной психологически. Достаточно просто пройти, не срываясь, несколько циклов до достижения результата. И если придерживаться правил и учитывать противопоказания, то он непременно будет достигнут.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета БУЧ»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на