Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Диета «6 лепестков» представляет собой цепочку монодиет длиной в один день. В отличие от длительных монодиет ее рацион не «переучивает» метаболизм и не заставляет организм запасаться энергией про запас. Каждый день возможна потеря веса в полкило – 0,8 кг.

Диета длится 6 дней, и каждый из них отведен определенной группе продуктов. Подробное меню каждый может составить для себя сам в соответствии с кулинарными предпочтениями.


День 1 – рыбный
. Подойдет любая рыба – полкило, запеченных в духовке, тушеных, обработанных в пароварке. Уместно и употребление бульона.

Утром можно запечь в фольге любую рыбу с листьями базилика, растертыми с небольшим количеством соли и чесноком.


День 2 – 1-1,5 кг овощей в любом виде
, кроме жареного. Можно пить и овощные соки. В этот день можно съесть вместе с овощами одну столовую ложку оливкового масла холодного отжима.

Можно 150 г свеклы, 150 г моркови, 180 г пекинской капусты (все сырое) натереть на терке, смешать, добавив столовую ложку сока лимона.
Для приготовления капустного супа-пюре отваривают до полной готовности понемногу цветной капусты, брюссельской и брокколи. Потом все их вместе взбивают блендером, приправляют по вкусу.

Можно запечь в рукаве (15-20 минут) микс из овощей – болгарского перца, цуккини или кабачка, помидора, лука и морковки.


День 3 – курятина
. Ее нужно около 500 г, по возможности в виде грудки со снятой кожицей. Можно съесть и куриный бульон.

Котлеты для этого дня можно приготовить так: филе мелко покрошить ножом или блендером, немножко посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы не нужно было ничего добавлять. Перед отправкой сформированных котлет в духовку на противень вместо масла льют чуть-чуть воды.


День 4 – злаки
, 200 грамм в сухом виде, причем важно употреблять крупы, сохранившие отрубную оболочку. Хорошо их замачивать на ночь – тогда диетическая ценность повысится.

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Утром можно съесть традиционной овсянки, а на обед приготовить гречневые котлеты: сваренную гречку в блендере превратить в паштет, добавить пассерованную небольшую луковицу и зубчик чеснока – по желанию. Эту массу превращают в котлетки и запекают в духовке. На ужин можно поесть зерновых хлебцов с квасом или чаем.


День 6 – натуральный творог
, ориентировочно 500 грамм, разрешается выпить до 300 мл кефира.

Любителям соленых вкусов можно употребить творог с мелко рубленной зеленью и чесноком. Творожная запеканка может быть легко приготовлена из двух пачек творога, одного белка и небольшого количества молока 2,5 % жирности. Все это взбивается в блендере и запекается до приобретения золотистого цвета.


День 7 – фрукты
, в общей сложности килограмм-полтора.

На завтрак можно выпить свежеприготовленный сок или запечь в микроволновке яблоко. В плоде вырезают сердцевину, заполняют черносливом и курагой, запекают. Если есть мультиварка, то можно приготовить тыкву с изюмом, черносливом, курагой. Для этого нужно положить их вместе, добавить полстакана воды, готовить в режиме тушения около часа, но можно и меньше.

Если соль допускается в минимальных количествах, то сахар в диете «6 лепестков» находится под запретом, в том числе в составе напитков. Пить можно обычную воду без газа – до 1,5 литров в день, до четырех чашек зеленого чая. Любители кофе могут раз в день позволить себе чашку, не добавляя молока. Важное условие диеты – не варьировать дни в другом порядке, а эффект желательно подкрепить, после выхода из нее употребляя больше белков и меньше углеводов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на