Яблоки – это очень вкусный, а главное, полезный продукт. Принято считать, что если фрукты прошли термическую обработку, то они теряют все свои полезные качества. Но не в случае с нашим фруктом. Существуют как простые рецепты, так и блюда для ценителей изысканного вкуса. Предлагаю вам ознакомиться поближе с приготовлением такого десерта, как яблоки печеные. Рецепт приготовления этого блюда без утраты полезных питательных веществ вы можете найти, изучив парочку из них ниже.
Содержание
Печеные яблоки с корицей в духовке
- Если вам в спешке нужно по приходу гостей подать вкусный десерт за считанные минуты, то печеные яблоки с корицей – это то, что нужно. Вне зависимости от того, какого возраста ваши гости, запеченные яблоки с корицей придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
- Чтобы приготовить коричный яблочный десерт, нам понадобятся:
- 4 яблока;
- 0,5 стакана сахара (желательно коричневого);
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки перемолотой корицы.
- Приготовление: Фрукты помыть и высушить. Удалить сердцевину на «шапочке» фрукта. Образованные углубления наполнить сахаром и маслом. Далее фрукты выложить в форму для запекания, посыпать корицей. Запекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусов.
- Коричные яблоки печеные – рецепт, который очень хорошо подойдет следящим за своей фигурой женщинам.
Печеные яблоки с черносливом
- Это, пожалуй, одно из самых древних блюд, которое готовили на огне еще до появления кухонной техники. Это простой десерт, для которого понадобятся:
- 6 яблок;
- чернослив (количество в зависимости от вашего вкуса);
- сахарная пудра.
- Вымыть наши фрукты, вырезать сердцевину. Выложить 2-3 чернослива (кому сколько нравится) по центру каждого фрукта. Поместить на противень, запекать один час при температуре 180 градусов.
- Посыпав сахарной пудрой, можно смело подавать к столу приготовленные яблоки печеные. Рецепт яблочного десерта с черносливом будет отличным вариантом, попробовав который, вы обязательно запишите его в книгу своих любимых рецептов.
Яблоки печеные: калорийность и полезность
- Яблоко, пожалуй, одни из немногих фруктов, которое можно употреблять круглый год. Разнообразный вкус (сладкий, кислый, кисло-сладкий), многочисленные сорта (антоновка, ранетка, имрус, весялина, поспех) – все на индивидуальный вкус! А для любителей запеченного приготовления данного фрукта это даже повседневное блюдо, и многие, естественно, хотели бы знать, какую пользу приносит любимая вкусность.
- Если вы придерживаетесь строгих диет, следует покупать сладкие сорта, дабы ограничить употребление сахара в своем рационе.
- Калорийность запеченных яблок составляет приблизительно 48 ккал на продукта. В свежем виде примерно такое же содержание калорий, поэтому можно не волноваться об их вреде и попробовать запечь яблоки. Калории будут сохраняться только в том случае, если вы не будете добавлять мед, сахар или корицу. Тогда калорийность будет составлять до 100 ккал на .
Лечебные свойства печеных яблочек
- Про калорийность печеных яблок мы уже узнали. Для худеющих будет также полезно знать тот факт, что регулярность употребления такого яблочного десерта значительно влияет на сжигание лишних килограммов и нормализацию обмена веществ, а также способствует улучшению состояния кожи и работы почек, печени.
- Содержание пектина в этом фрукте, приготовленном в духовке, положительно влияет на человеческий организм. Собирая токсины по пищеварительному пути, пектин выводит их из организма.
- Данное блюдо также содержит множество других полезных веществ, а именно: жиры, углеводы, белки, витамины В1, В2, Fe, Ca, C и т. д.
- Наш десерт мало того, что безумно вкусный, но еще и содержит, как мы узнали, много полезностей. В общем, сплошное полезное удовольствие!