Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли принимать протеин для похудения

Стоит ли принимать протеин для похудения

Словосочетанием «протеин для похудения» обозначают белковую смесь, которую употребляют вместо одного из приемов пищи. Его применяют не только худеющие люди, но и спортсмены, которые стремятся восстановить мышцы после тренировок. Употребляя такую смесь, вполне реально сжечь лишние жиры, особенно если остальные приемы пищи сбалансированы, и в организм поступает достаточное количество калорий. Некоторые диетологи настолько хвалят протеины для девушек, что называют их средством от переедания: их разумное число угнетает аппетит и насыщает организм.

Стоит ли принимать протеин отдельно

Белок и аминокислоты могут попадать в организм через прием специальных коктейлей. Целей у такого особенного питания может быть несколько:

  • протеин при похудении;
  • создание рельефных мышц;
  • увеличение мышечной массы;
  • изменение пищевого рациона.

Считается, что на массы тела нужен белка. Имеется в виду не продукт, в котором содержится белок, а чистый полипептид. Масса самого блюда, которое будет содержать полезные компоненты, конечно же, будет выше. Однако некоторое специалисты пришли к выводу, что это слишком маленькая суточная доза, особенно если человек занимается спортом. Тогда массу белка стоит увеличить до 2 или даже на массы тела. Удивительно, но умеренное употребление белка в пищу действительно заставляет меньше есть. А прием протеина при похудении восполняет недостаток аминокислот.

Стоит ли принимать протеин для похудения

Стоит ли пить протеин, если хочешь похудеть?

Какова бы ни была цель, решение должно приниматься только после консультации с диетологом. Он же будет обращать внимание на два момента:

есть ли у пациента возможность готовить и употреблять натуральную пищу, богатую белком;

есть ли дефицит белка в рационе пациента.

Это значит, что только серьезные силовые тренировки несколько раз в неделю могут стать достойным поводом для приема коктейля. Легкие нагрузки на йоге или плавании не попадают в эту категорию. Однако вопрос о приеме протеина для похудения будет рассматриваться врачом отдельно.

Стоит ли принимать протеин для похудения

Протеин при похудении: виды и способы применения

Коктейли-источники белка диетологи делят на две категории: те, которые заменяют источник питания, и те, которые являются дополнительным рационом. Первые содержат суточную норму не только белка, но и углеводов, клетчатки и витаминов. Они не только утоляют чувство голода, но и ускоряют обмен веществ. Специалисты по спортивному питанию рекомендуют заменять коктейлем завтрак или обед, а ужин готовить из обычной, но сбалансированной пищи. По еще одной классификации выделяют так называемые «быстрые» и «медленные» полипептиды, сывороточные, соевые и др.

Изолят протеина: как принимать

Изолят — это наиболее концентрированный в плане энергетической ценности коктейль. Он содержит по минимуму жиров и углеводов, а принимают его только те, кто занимается силовыми тренировками. Еще он подходит тем, кто не переносит молочные продукты.

Как принимать протеин изолят, всегда указывают на упаковке, но девушкам стоит быть осторожными с ним: на практике суточная норма для женского организма может составлять всего одну порцию вместо трех, как показано в инструкции. Пить такой коктейль стоит только после усиленных тренировок.

Протеин для девушек: есть ли противопоказания?

Непереносимость белка — очень редкое заболевание, но при нем сразу отменяют прием протеина для похудения. Проблемы с желудочно-кишечным трактом тоже должны обратить на себя внимание. Особенно стоит опасаться:

  • метеоризма;
  • абдоминальных болей;
  • диареи;
  • аллергических реакций.

Стоит ли принимать протеин для похудения

Также проблемы с почками и индивидуальная непереносимость к компонентам препарата делают протеин для девушек для похудения неподходящим средством.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Стоит ли принимать протеин для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на