Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза свежевыжатых соков: как поправить здоровье и обрести красоту

Противопоказания и полезность свежевыжатых соков

Невозможно переоценить полезность свежевыжатых соков. Их используют при лечении различных хронических заболеваний и для профилактики. Витамин С, который содержится в апельсиновом фреше, прекрасно укрепляет иммунитет, хорошо справляется с простудными заболеваниями. Также много этого витамина и в смородиновом морсе. Хорошо комбинировать яблоко с черной смородиной, клюквой. Также яблочный фреш полезно сочетать с сельдереем. В любом возрасте нужно пить свежевыжатые соки, польза от них очень большая.

Противопоказания и полезность свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки: польза для внешности и здоровья

Польза свежевыжатых соков ощущается сразу. Фруктовые и овощные фреши хорошо чистят организм от вредных шлаков, они помогают вывести радионуклиды, обновляют кровь. Свекольные, к примеру, советуют потреблять женщинам в период менструации. Нельзя обойти стороной и грейпфрутовый фреш, польза которого очень велика. Тут рекордное содержание:

  • витаминов;
  • пищевых волокон;
  • кислот;
  • белков;
  • имеется фосфор, железо, калий и др.

Такой фреш не совмещают с лекарственными препаратами, поэтому не стоит запивать им лекарства. Обычно его разводят водой 1 : 3. Он подходит для монодиет.

Противопоказания и полезность свежевыжатых соков

Грейпфрутовый сок и полезные свойства для здоровья человека:

  • бодрит;
  • сжигает лишний жир;
  • выводит холестерин;
  • является природным антидепрессантом;
  • показан при болезнях печени, желчного пузыря.

Морковные фреши обладают слабительным эффектом. То же самое можно сказать и о тыквенном. Очищение организма в данном случае будет проходить очень интенсивно и эффективно. Кроме того, на основе соков можно делать даже маски для лица и тела. Свежие соки питают кожу, устраняют ее шелушение.

Противопоказания и полезность свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки против рака: эффективное дополнительное средство

Сейчас в качестве дополнительной терапии при различных опухолях используют свежевыжатые соки. Против рака, конечно, еще не нашли лекарство, но все же побороть эту ужасную болезнь можно. Совмещая такое лечение с медицинскими препаратами, которые были назначены доктором, можно добиться хороших результатов. Этот овощ может похвастаться слабительным, мочегонным, обезболивающим действием и давно применяется в народной медицине. Можно смешивать свекольный сок с морковным.

Но помните, что больше фреша в день употреблять не рекомендовано. Более полезны овощные соки при раке, чем фруктовые или ягодные. Конечно же, лечение рака свежевыжатыми соками не проводится — это лишь дополнение к основному лечению, которое помогает восстановить силы, набраться энергии, обновить кровь. Соки овощей при раке желудка нужно готовить осторожно. На свеклы берут моркови. Итак, вам понадобятся:

  • три части красной свеклы;
  • одна часть моркови;
  • корень сельдерея;
  • редька.

Все овощи пропускаются через соковыжималку, а сам сок, который был получен, процеживают через сито или марлю, чтобы избавиться от волокон, которые плохо усваиваются и питают раковую опухоль.

Противопоказания и полезность свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков неоспорима. Они не только помогают очиститься от шлаков, но и способствуют регенерации клеток, что полезно при онкологических заболеваниях. Однако не все могут пить свежие соки. Если у вас гастрит, то вам они противопоказаны. Людям с язвой желудка придется забыть о грейпфрутовом соке. Аллергики также не должны пить свежие фреши, однако допускаются морковные и персиковые в небольшом количестве.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Польза свежевыжатых соков: как поправить здоровье и обрести красоту»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на