Мумие: вред и польза для детей и взрослых

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Мумие: вред и польза для детей и взрослых

Мумие в народе называют средством, которое способно спасти от тысячи болезней. Дословно с греческого языка оно обозначает «сохраняющий тело». Горный воск ― второе название этого продукта ― обладает не только исцеляющими свойствами, но и способностью укреплять иммунитет. В лечебных целях пить мумие начали еще со времен Средневековья, хотя сначала применяли для чистки драгоценных металлов. В наше время наибольшей ценностью обладает восточный и алтайский горный воск. Продают его в аптеках в виде порошка, таблеток, жидкости.

Достаточно долгий период у ученых не получалось открыть секрет происхождения и выяснить, какая же от мумие польза. Его обнаруживают в разных регионах планеты, но структура везде практически одинакова. Разгадать тайну удалось ученым Киргизии: они выяснили, что чудо-лекарство образуется в горах путем изменения биологической массы, состоящей из яда пчел, испражнений животных и сухих растений.

Мумие: вред и польза для детей и взрослых

Мумие: польза и вред

Этот продукт используют в разных медицинских областях. Горный воск является природным коллоидным минералом, источником различных аминокислот, оксидов металла, витаминов, особенно группы В. Однако загадка этого средства раскрыта далеко не полностью.

Для чего пьют мумие:

  • при различных повреждениях костей (переломы, трещины) совместно с кальцием ― продукт способствует лучшей регенерации костной ткани;
  • при слабых обменных процессах ― лекарство богато витаминами и минералами и благотворно влияет на рост клеток;
  • при различных заболеваниях глаз ― близорукость, глаукома, катаракта;
  • для укрепления иммунитета;
  • для профилактики простудных заболеваний.

При всех своих достоинствах мумие может также нанести вред. Как и любое другое биологически активное вещество, оно опасно, прежде всего, передозировкой. Специалисты рекомендуют пить его определенными курсами и делать перерывы. Возможна и индивидуальная непереносимость данного продукта.

Мумие: вред и польза для детей и взрослых

Мумие: для чего и как его принимать

Для лечения болезней глаз потребуется готовый горный воск в жидком виде. Купить его можно готовым или приготовить раствор самостоятельно из таблеток. Для приготовления эмульсии для примочек необходимо вещества (нужно посмотреть дозировку на таблетках) и 4 столовые ложки дистиллированной воды. Горный воск растворить и добавить 0,5 чайной ложки меда, лучше гречишного. В растворе хорошо смачивать ватные диски и прикладывать их на глаза на 15 минут.

Для укрепления иммунитета древнее чудо-лекарство принимают по утрам по 0,5 г. Сочетать прием мумие не рекомендуется с крепким кофе или чаем. Обычный курс применения состоит из четырех недель, а затем делают перерыв на три месяца.

Для укрепления костей прием горного воска сочетают с кальцием и витамином D3. Принимают его по утрам по 0,5 г, добавляют одну таблетку кальция и пять капель витамина D3. Минимальный курс ― один месяц.

Мумие: вред и польза для детей и взрослых

Мумие жидкость: лечение волос

Мумие для укрепления волос добавляют к бальзаму-ополаскивателю при мытье головы. лекарства смешивают с бальзамом, наносят на волосы и оставляют на полчаса. Затем все смывают теплой водой. Но при больших дозировках мумие для волос вредно, поскольку вещество очень активно. Поэтому делать маску не рекомендуется чаще, чем один раз в пять дней. Мумие в таблетках применяют для волос также, но для этого сухое вещество в той же дозировке сначала разводят в кипяченой воде.

Мумие для детей: польза ― вред

Крайне осторожно использовать горный воск нужно при лечении детей. Прежде всего, высок риск появления аллергической реакции. Поэтому перед началом лечения лучше проконсультироваться с доктором. Древнее лекарство применяют для укрепления детского иммунитета и профилактики простуд.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Мумие: вред и польза для детей и взрослых"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
В мумиетерапии, уступающей антибиотикам, главные компоненты препаратов – аминокислоты и сульфаты. Клиника признает гепатопротекторные свойства препаратов мумие, ускорение процессов: регенерации костной ткани, сращивания переломов костей, лечение трофических язв, — когда возбудители не чувствительны к антибиотикам, иммуномодулирущие свойства мумиепродуктов. Парадигма мумиеведения – геогенность руд. Космогенная ретроспектива этого процесса предполагает воздействие на раствор «протомумие» в Океане разных видов энергии как на бульон питания пробионтов, в конце эволюции которых проявляются первые примитивные организмы. Мумиеведение приоткрывает единство Вселенной и Человека. Сбои в его организме интуитивно лечатся им биосоциальным алгоритмом поиска литофагиальных продуктов, имманентных обоим. Мощный мифический бренд мумие как древней панацеи возродился в советской… Read more »
В геохимическом составе руд превышают кларки лишь Mg, Ca, K, P, S, N, Mn, C, Cu, Zn, Ag, Mo, V; установлены редкоземельные Th, Hf, Cs, Sb, Rb, Br, La, Ce, Ne, Sm, Eu, Tb, Lu; не обнаружены W, Cd, In, Ti, Ta, Se. Мумиё содержит ациклические насыщенные углеводороды – алканы нормального и изопреноидного строения: гопаны, этиловые эфиры жирных кислот, би-, три- и тетрациклические ароматические. Формула органической составляющей — C6 H6 O3. Наибольшую водную экстрагивность в основном способе получения препаратов мумие показывают S, N, H, C, CO2, K, Mn, P, Mg, Ca, Cu, Sc, Th, Sm, Cs, B. Присутствие большого количества… Read more »
Мумие (озокеритоподобный битум, альгарит, браг-жун, шиладжит, као-тун) – водорастворимый вид битумов (аквабитум), венчающий иерархическую колонну: нефть – газ – асфальт – озокерит — горный воск – гатчетит – мумие. Продуцируется геологическими непериодическими процессами реликтового калиевого метасоматоза в гранито-гнейсовых куполах из областей аномальной мантии. Руды мумие являются смесью литофагиальных продуктов, остатков растительности и обломков вмещающих горных пород на смолоподобном цементе из водноокисленных газо-пылевых сульфатных калиево-фосфорно-молибденово-медных эксгаляций с нефтяной составляющей из ароматических углеводородов, метилнафталинов, жирных кислот. Обнаруживается на поверхности скал аэрозольной пылью, смывающейся метеорными осадками в виде коллоидных водно-минеральных аминокислотных растворов (пища животных-литофагов) с резким специфическим запахом. Образует в горных ловушках месторождения… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!