Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как обеспечить правильное питание для волос

Многие считают, что использовать хорошего качества шампунь это достаточно, чтобы волосы были красивыми и сильными. Специалисты же уверяют, что этого недостаточно. Для этого необходим правильный уход и питание для волос. Как это сделать правильно? Существует большое количество разных видов шампуней, которые предлагают современные компании производители. А названий этих средства и того больше. По сути, все эти названия – лишь способ выделиться в жесткой конкуренции. Поэтому есть необходимость разобраться во всей этой неразберихе.

Начнем наш разбор с предупреждения. Не стоит для окрашенных волос использовать средства из категории «два в одном». Лучше применять восстанавливающие средства. И чем сильнее краситель был использован, тем внимательнее надо относиться к питанию волос. Особенное отношение к обесцвеченным волосам.

Восстанавливающиеся средства для питания волос головы

К вопросу выбора средств для питания волос необходимо подходить с большой долей ответственности. Здесь важно знать, для каких волос применяется то или иное средство. Вот три основных препарата, которые сегодня являются самыми популярными.

Бальзамы ополаскиватели

Это средство наносится на волосы после их мытья и смывается через пять минут. Сравнивая с традиционными ополаскивающими бальзамами, эти не только упрочняют сам волос, они и восстанавливают его структуру. Если вы красите волосы постоянно, то и эти бальзамы вам придется использовать тоже постоянно.

Что сегодня рекомендуют специалисты? Есть несколько фирм, которые на рынке косметических средств давно завоевали популярность и считаются лидерами в данной области. Их продукция – это на самом деле высокое качество. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Silk-Protein от компании St.Ives. Это бальзам-кондиционер, который входит в серию Swiss Formula.
  • «Эльф» – прекрасный препарат, в состав которого входит кератин. Кстати, его рекомендуют использовать даже после завивки.
  • Sanara от Wella с фруктовым воском.
  • Gliss Kur от Schwarzkopf хорошо сочетается с шампунем из той же серии.
  • Cherry, Jojoba от Freeman. Это отличное питание для укрепления волос.

Как видите, выбор не маленький, но каждая женщина должна выбрать именно тот шампунь, который подходит ей по структуре волоса. И это можно сделать только опытным путем. Так что пробуйте.

Интенсивные восстанавливающие шампуни

Эти препараты для питания волос можно применять 2-3 раза в месяц. Их используют вместо шампуня-ополаскивателя, они также наносятся на волосы после мытья и смываются, но только через 5-20 минут (все зависит от фирмы производителя). Перечислим некоторые из самых популярных:

  • Wet Essential от St.Ives. Его продают в одноразовой упаковке, так что такое средство подойдет тем, кто едет на отдых. Оно наносится на волосы и смывается через 2 минуты.
  • Magic Balm от Rilken. Препарат обогащен протеином и экстрактами трав. Это отличное питание против выпадения волос.
  • Gliss Kur – это горячее масло. Перед использованием тюбик с маслом помещается на одну минуту в горячую воду, затем оно втирается в волосы и через 5 минут смывается теплой водой. Высокая температура усиливает эффект восстановления.
  • Conditioning Potion – это грязевая маска от фирмы Freeman. Этот препарат изготавливается на основе минеральных веществ, которые добываются на берегах Мертвого моря, куда добавляются экстракты трав. Отличное питание для красоты волос.

Восстанавливающие средства, не требующие смывания

Эти препараты выпускаются в виде капсул, мазей, кремов и прочее. Производители стали предлагать этот вид восстанавливающего питания для волос женщинам, которые ведут интенсивный образ жизни. То есть, те, кто все делает «на бегу». Вот и с волосами, времени для их ухаживания у таких женщин практически нет. Эти средства наносят на волосы и не смывают. Единственно, на что обращают внимание специалисты, это слой наносимого препарата. Он не должен быть густым, особенно это касается тонких волос. Густота может вызвать эффект «грязных волос».

В этой категории не так много хороших средств, хотелось бы отметить:

  • Magic Silicone от Rilken.
  • Direkt-Ripair Kur от Schwarzkopf.
  • Серия Papaya от Freeman.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как обеспечить правильное питание для волос»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на