Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета от прыщей

Диета от прыщей

Высыпания на коже — очень распространенная проблема, от которой страдают как подростки, так и взрослые люди. Лечение от них должно быть всесторонним, начинать нужно с консультации с дерматологом и эндокринологом. Использование специальных кремов, тоников и лосьонов не всегда достаточно, хотя многие сначала прибегают именно к этим способам. На самом деле, причин может быть много: гормональный сбой, неправильный уход за кожей, заболевание печени или неправильное питание.

В последнем случае необходима специальная диета от прыщей.

Запрещенные продукты при прыщах

В первую очередь, запрещено употребление сладостей: конфет, газированных напитков, пирожных и булочек. Наоборот, в рацион нужно включить побольше фруктов и овощей, кефиры и йогурты, каши, красную рыбу, добавить свежевыжатые соки, зеленый чай. Можно употреблять диетическое мясо, но его нельзя жарить, а только варить и готовить на пару. Вообще продукты от прыщей не должны быть жирными, содержать красители, биодобавки, ароматизаторы. Полезной будет еда, содержащая волокна: руккола, капуста, шпинат. Старайтесь, чтобы меню было разнообразным, а также обязательно употребляйте супы.

Список запрещенных продуктов при прыщах можно дополнить сливками и сметаной, едой из фаст-фудов, приправами, кофеином, копченостями. Постарайтесь отказаться от употребления алкоголя и большого количества кофе — в последнем случае не более двух чашек в день.

Диета от прыщей не может обойтись без соблюдения питьевого режима. В день необходимо выпивать не мене воды. Также постарайтесь ограничить количество потребляемой соли.

Еще одно важное замечание — правильное питание при акне вам должен подбирать врач, только он может выяснить настоящую причину и подобрать необходимое лечение.

Есть еще один список продуктов, от которых появляются прыщи.

Как ни странно, сюда можно отнести орехи. С одной стороны, это полезный и питательный продукт, но проблема может возникнуть из-за переедания. Во-вторых, будьте осторожны с некоторыми фруктами, а именно цитрусовыми, от которых может возникнуть аллергия, а также клубникой, некоторыми ягодами и даже яблоками. Помните, что при их употреблении важно соблюдать меру.

Диета при акне должна содержать такие важные продукты, как чеснок, морковка, петрушка, имбирь. Эти продукты против прыщей содержат необходимый комплекс веществ, позволяющих очистить кожные покровы.

Диета от прыщей и угрей будет более эффективной, если раз в неделю устраивать разгрузочные дни.

Диета от прыщей

Диета от прыщей: меню

Вот приблизительный план питания:

  • утром можно есть фрукты, выпивать стакан кефира или нежирного йогурта;
  • в обед можно съедать зерновую кашу или суп из овощей и нежирного мяса, а запивать кефиром;
  • в течение дня можно есть салаты;
  • ужин состоит из тех же продуктов, что и завтрак.

Диета от прыщей

Так, на завтраки употребляйте кефир, яйца, творог, каши, паровые котлеты, зеленый чай, салаты из овощей. Обед должен содержать куриный бульон или борщ из говядины (только без жареных овощей), рыбу, овощные салаты с добавлением оливкового масла, тушеные овощи и чай. Ужин не обойдется без гречки, овощных салатов, творога и кефира, можно приготовить салат из свеклы с чесноком, тушеную говяжью печень.

Диета от акне будет наиболее эффективной, если соблюдать режим раздельного питания.

В результате следования этим простым правилам также можно улучшить общее состояние организма, немного сбросить вес, нормализовать давление и работу кишечника.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета от прыщей»

Оставить отзыв
    Анна 20.02.2015 в 4:01

    На собственном опыте убедилась, что способы борьбы с прыщами практически такие же, как и при похудении. По поводу диет считаю, что их лучше заменить разгрузочными днями полный переход на правильное питание с исключением сладкого и мучного. За это спасибо скажет не только лицо, но и организм. Тем более если проблема в пище, то диета, длящаяся от силы месяц, когда-нибудь закончится и где гарантии, что прыщи не вернутся обратно? Помимо питания можно еще и спорт добавить. Пробежки на свежем воздухе лучше, чем лишние 30 минут за тарелкой торта или перед экраном ноутбука. Идем дальше – уход. А точнее уход и лечение, потому как прыщи уходом не искоренить, к сожалению. Уходовая косметика ухаживает, избавляет от жирности и сухости, может быть даже от черных точек, но не лечит. Лечат аптечные препараты. Мой выбор пал на Клензит С. Так как я лентяйка, мне сразу понравился способ применения – точечно на очищенную кожу на ночь. Большим плюсом так же является терапевтический эффект от использования. Масочки питательные разные тоже не стоит забывать, но лучше делать их раз в неделю в выходной, когда никуда не надо. Огуречная маска – суперкласс. И маска, и еда. Шутка %) Но в целом следуя всем вышеописанным шагам мне удалось избавиться от прыщей, которые доканывали меня с самого подросткового возраста (сейчас мне 25). Если кому-нибудь помогла – я счастлива.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на