Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для чего необходимо спортивное питание для фитнеса

Не секрет, что силовые упражнения требуют большого количества энергии, которое расходуется на их проведение. Сегодня восстановить такие потери современной едой практически не удается. Дело все в том, что, во-первых, современный человек питается чаще всего вне дома, то есть, в кафешках и столовых. Во-вторых, пища в них насыщена жирами, а вот полезных веществ в ней мало. В-третьих, вспомните, кто из нас сейчас питается пять раз в день. Если удается перекусить два раза – это уже хорошо. К сожалению, в наш век скоростей не остается места даже перекусам. А для человека, который постоянно тренируется, это чревато плохими последствиями.

Поэтому новейшие разработки ученых предлагают специальные добавки, в состав которых входит большое количество концентрированных полезных для человека веществ. Если говорить профессиональным языком – это спортивное питание для фитнеса и аэробики.

Какие цели преследует питание

Их использование преследует несколько целей:

  • Меньше потреблять жиры.
  • Потребление белка высокого качества.
  • Перекрытие энергетической потребности.
  • Снизить объем порций, но увеличить количество приемов пищи.
  • Закрыть полностью вопрос, касающийся необходимого объема минеральных веществ и витаминов.

К примеру, человек занимается фитнесом три раза в неделю. Скажем прямо, это достаточно жесткий график, где в процессе упражнений теряется огромный запас энергии. Если не подкармливать организм, то мышцы не смогут быстро восстанавливаться. От этого эффекта тренировок нулевой, а, как следствие, снижение иммунитета и вечная усталость.

Но тут встает другой вопрос, какое спортивное питание для фитнеса необходимо использовать в каждом конкретном случае? Чтобы на него ответить, надо расставить приоритеты, то есть, установить цели.

Цель №1

Ваша задача похудеть и привести свою фигуру к определенным стандартам. Если вы новичок, то выносливость ваша не на высоте. Поэтому вам необходим будет год, чтобы привести себя в порядок. К примеру, месяца три ваш организм будет только привыкать, он начнет привыкать к самостоятельному расщеплению жира. Но, как это часто бывает, ждать столько времени никто не хочет. Хотя это самый идеальный вариант.

Поэтому новые разработки предлагают так называемые жиросжигатели. Если рассмотреть процесс сжигания, то жир должен быть доставлен в мышцы. А это быстро не происходит. Поэтому спортсмены используют L-карнитин, который выпускается в разных формах. Это может быть сухой порошок, коктейль, таблетки, батончики или обычная прозрачная жидкость. В его состав добавляют витамины и минеральные вещества. Именно этот состав вырабатывает энергию, которая так быстро расходуется.

Медики считают, что этот препарат из питания для фитнеса безвреден. Правда, есть ограничения в применении. Его нельзя употреблять натощак. Пить его надо за полчаса до тренировки в течение 4-6 недель, после чего лучше сделать месячный перерыв.

Цель №2

Набор мышечной массы. Очень часто люди с худыми формами, чтобы придать телу округлость, питаются жирной пищей. И это их большое заблуждение, потому что им необходим белок. Тем, кто занимается фитнесом, приготовлены специальные добавки на основе белка. Ими подпитывается организм, и создается корсет для мышц. Такие добавки быстро восстанавливают мышцы.

Но здесь очень важно правильно подобрать белок. К примеру, кто-то не выносит молочный белок, кто-то соевый. Поэтому медики разработали спортивное питание для фитнеса и аэробики на основе аминокислот. Ведь белок в организме расщепляется именно на них. Аминокислоты быстро попадают в кровь и начинают строить мышцы.

Цель №3

Дать энергию организму в процессе тренировок. Если вы питаетесь неполноценно, то все ваши старания, основанные на силовых упражнениях, приравниваются к нулю. А тем более, если вы не успели покушать перед тренировкой. Что делать? Примите углеводно-белковые добавки. Такая богатая смесь быстро усваивается и достигает своей цели. Но здесь приходится учитывать принимаемые вами нагрузки. Если они не очень большие, то можно принимать только углеводные.

Вот так можно выбрать спортивное питание для фитнеса и аэробики. Главное – правильно поставить цели.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Для чего необходимо спортивное питание для фитнеса»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на